вторник, 31 июля 2012 г.

Сушка травок на зиму

Ну да, обещала писать про рукоделие, а сама буду совсем про другое. Я вообще-то по части садоводства полный и абсолютный ноль. Одна моя подруга как-то сказала про мои домашние цветы, что они "как живые", и по-моему она мне польстила. А моя свекровь, наоборот, обожает всё выращивать, и всё у неё растёт замечательно, в том числе разные цветы, а ещё всякие пахучие травки. А я сейчас как раз у неё в гостях. Ну и вот, пока я собирала в её саду цветы позавчера, все эти травы мне то тут то там попадались, так что я в конце концов напрочь позабыла, что ничего общего с огородом иметь не хочу, а наоборот, стала воображать, как я их все соберу, насушу, а потом как я зимой буду пить чай со смородиновым листом, а также лечить все заболевания собственноручно собранной ромашкой. 
В общем, начала я сбор урожая. Ну и фотографировала его конечно, мне ж делать-то нечего.

Вот смотрите, это календула. Собирала я цветочки, они липкие такие, жёлтые. Пол корзинки набрала.
 
 А это - мелисса. Её буду класть в чай. Очень ароматная. С неё, так же как и с мяты, срезала ветки, сантиметров по 20-30, с цветочками.
А этот чудесный круглый куст называется иссоп, или покрасимше чтобы - "северная лаванда". Я про такое никогда не слышала, но он симпатично пахнет. Его кладут в рыбу, мясо, да хоть в чай. С него я тоже нарезала веточек, вот только в книжке по садоводству, которая у нас тут есть, написано, что он при сушке теряет аромат. Ну не знаю, посмотрим. 
 Следующее растение называется укроп. :) С ним всё вроде ясно, хотя и не совсем. Он тут вымахал каким-то совершенно гигантским, тропическая пальма какая-то, а не укроп. Я с него нарезала зонтиков помоложе, буду сушить. Но вот что с ними дальше делать - может, собрать семена и их использовать в готовке? Или может, размолоть прямо с палками?
А это весь мой улов (укроп, мелисса, иссоп, мята, листья смородины (они в кастрюльке на заднем плане) и календула). Огурцы попали случайно, сушить их - не буду.
Навязала из всего этого букетики. Посредством верёвочек.
И разложила-развесила сушиться на чердаке. Вот это висят мои букетики с мятой, мелиссой и укропом-иссопом.
Календулу - в коробочку. 
А смородину - на пол, на газетку. 
 В общем, вот. Ещё у меня в планах листья малины, шиповник (ягоды), ещё календула и мята, пижма, душица, тимьян, шафран может быть, если дадут... Может ещё что-нибудь. А, ещё липового цвета себе утащу, его тут уже без меня насушили. :)
Ну и напоследок, вот список травок для чайной смеси, которую делает моя свекровь:

Мелисса
Липа
Змееголовник
Мята
Календула
Лист смородины
Лист малины
Лепестки пиона
Шиповник (ягоды)

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Tor would like to quit and be a florist.


Такой ленивой и бессмысленной особы, как я в эти дни, поискать - не найдёшь. Всё утро СОБИРАЛА ЦВЕТЫ! (то есть бродила по саду с ножницами, срезала один цветочек здесь, другой - там, потом ещё вот эту травку... или может вот ту - реально полтора часа на такое потратила). Потом медленно, несколько раз поменяв вазы и порядок укладки, собирала их в букеты. Всё фотографировала в процессе.

пятница, 27 июля 2012 г.

День рождения 2012

Несмотря на то, что моя блогодеятельность почему-то совершенно не популярна в народе (да и как ей быть популярной в середине лета, даже если не считать всех прочих её недостатков), ну вот, несмотря на это, мне она очень нравится. Так что продолжаю.
Я долго думала, писать об этом или не писать, но всё ж таки попробую. Про кризис среднего возраста или как он там называется.

Этим летом мне исполнилось 35 лет. Оказалось, что 35 - это стрёмно. Я себе раньше всегда казалась довольно молодой, если не совсем юной, и про такие цифры трёхзначные не думала. А теперь вдруг свалилась мне на голову реальность - типа, не, дорогая, ты теперь ВЗРОСЛАЯ!, самая бодрая женщина в семье, тебе и рулить. Вот руль, бери и рули. И думай о будущем, коее туманно, конечно, а ты как хотела? И муж твой - главный кормилец-поилец, от него 10 человек зависит. А ведь ясно, при том, что цивилизация наша в любой момент схлопнется от чего-нибудь, и это страшно же ж. Дети же ж. Не говоря уж о политическом.

И опять личное - понятно, что насколько я могла, девочковую часть программы выполнила. Замуж вышла да детей родила. Вот молодец. Зато провалила профессиональную э-ээ... карьеру. А это - нехорошо, не тот век, чтобы так жить. Неужели так и умру, безработной, не познав весь фан по этой части, неужели не воспользуюсь правом женщины на труд? Вот раньше мне всё казалось, что время поучиться ещё есть, а тут вдруг резко стало как-то неловко даже думать такое. Ага, к пенсии (её кстати не будет, наверное) научусь :)

Вот такие страшилки осаждают мой офигивающий от жары незанятый шитьём мозг. Ну и я тут вспомнила старый мамин способ борьбы с печалями подобного толка. Взяла и придумала себе идеальную жизнь на через 5-10 лет. Записала в тетрадку. Посмеялась сама над собой. Странно, но стало легче.

А у вас как? Не бывает такого :)? Как боретесь, чем утешаетесь? Пьёте-курите? Меняете мужа/работу/страну? Живёте в грусти? К психологу идёте? (Это я в предположении, что кто-нибудь тут есть, спрашиваю). Хотя я сама вообще-то обычно борюсь с этим по-другому - иду что-нибудь делать, шить по большей части.



вторник, 24 июля 2012 г.

Прихватки и разные мысли

Впервые с момента начала своей шитьевой лихорадки отказалась от лоскутков не в силу обстоятельств (типа роддома, ремонта или поездки с ограничениями на размер багажа), а по внутреннему убеждению. Мы переехали с дачи в Коломну, и я шитьё сюда с собой не повезла, потому что во-первых, ужасно устала, во-вторых, лето обалденное совсем. Жарко, лениво, хочу это всё поближе.
Но привыкла же суетиться уже очень. И вот, вместо того, чтобы загорать в саду, налаживаю себе новый блог. Из него будет идти трансляция в жж, так что жжешечка тоже останется.
Новый блог называется пока "a taste of sewing" - мама придумала (спасибо :)!. Может, кто-нибудь переведёт как-нибудь подходяще?
В нём будут три раздела - моё шитьё, мои картинки и интернет-копилка. Потому что всё время попадаются ссылки, которые жалко терять, бросать, и вообще надо обсудить.

Ну вот. Вроде всё написала. А теперь - картинка. Нет, две картинки. Нет, три :).
Последнее, что сделала на даче - несколько прихваток для Коломны. Использовала наконец-то собак и котов (кажется, из корейских тканей) и ещё два обрезка - оранжевый и синий и ещё остатки косых беек.

Вот тут их наверное получше видно.


 А на этой получился букет хорошо. Цветы сама вчера собрала, по-моему они обалденные.


воскресенье, 22 июля 2012 г.

среда, 11 июля 2012 г.

На день рождения от троих разных людей получила в подарок тряпочки. Вот такая стопка!
Не удержусь и покажу поподробнее. Вот он - раз!

 Это два!

И три! 

Богатство сделало старшего Касыма жадным и злым. 

понедельник, 9 июля 2012 г.

Что нужно сделать с этим блогом.
1. Оформление. Фон белый, верхнюю картинку из моих.
2. Трансляция отсюда в жж.
3. Добавить список френдов
4. Упорядочить картинки
5. Сделать ещё одну страницу со всякими интернетностями
6. Прописать теги
7. Начать сюда писать, конечно.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...