вторник, 26 февраля 2013 г.

Окно к маленьким человечкам

Вместо того, чтобы делать полезное, два дня запоем делала совсем бесполезное. Сегодня закончила, с грустью поняла, что собой опять недовольна, и что видимо так будет всегда (почему не отмерила аккуратнее, не отрезала точнее, не строчила медленнее и не думала больше..) Но всё равно, показываю конечно. :)



воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Органайзеры для карандашей

Всем привет. У меня небольшой перерыв в безинтернетной жизни, так что можно показать очередную поделку. Хотя их 4 вообще-то. Вообще-то их 6, но первые две я забраковала (оставила себе, то есть).
Органайзеры для карандашей, на этот раз большие, чтобы влезала линейка. В них будут храниться карандаши для занятий математикой, поэтому шила из цифр, линеек и клеточек. :)



пятница, 22 февраля 2013 г.

Поболтать и снова о "летней деревне". Пятничный пост.

Всем привет. :)
У меня пятничный пост о борьбе с интернетом, и, заодно, о летнем деревенском покрывале (да, я всё ещё с ним вожусь).
Мысль про интернет очень проста. Если нет выхода в сеть (мой муж, проектировщик компьютерных сетей), то я успеваю сделать в разы больше всего. Реально, не одно-два дополнительных дела, а в два раза больше дел. Из-за этого, правда, совершенно не получается комментировать всё, что хочется, и отвечать на письма (не обижайтесь, пожалуйста, все, кому задолжала, придут времена поспокойнее, я исправлюсь), но зато есть еда и дети помыты-причёсаны.
Ничего эффективнее этого простого правила я придумать за 8 лет домохозяйской жизни не смогла. А вы боретесь с интернетом? Расскажите какое он место в вашей жизни занимает и сколько вы на него тратите времени?

Ну раз нет интернета, я нашла себе новое занятие, которое съедает массу времени, почти не давая никакого видимого результата. В прошлые выходные мы с подружкой и мужем склеили подкладку, наполнитель и топ "летней деревни"! (Начало этой истории тут, тут и здесь.)

И, посмотрев на результат, я всё-таки решилась на ручную стёжку! Стегаю в шов, серыми нитками. Получается блок за 4 вечера пока. Блоков всего 20, и ещё кайма. То есть,  к июню я наверное закончу :)))



Всем хороших выходных!!! И, кстати, это будут последние зимние выходные в этом году!

четверг, 14 февраля 2013 г.

Ещё кошелёчЕки + мастер-класс

Всем привет, и с днём всех влюбенных, если кто влюблён. :) А я вот сшила ещё несколько кошелёчков в женские сумки.

Такая у меня их теперь куча огромная.
Как всегда, шить дубли просто так показалось недостаточно интересно, поэтому процесс сфотографировала и описала почти во всех подробностях. Всех, кому его надо (8е марта же ж скоро, вы же хотите поделать подарки?), приглашаю под кат, там у меня мастер-класс.

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Из маленьких квадратиков

Перед позапрошлогодним конкурсом на Дублирине кто-то рассказал анекдот, про одну лоскутницу, которая умерла, а после неё в чулане остались три огромных мешка с надписью "ни на что не годные обрезки".  Или как-то так. Не помню кто рассказал, найти не смогла, но я очень смеялась. Короче, всю прошлую неделю я разбирала три огромных мешка обрезков :)) (ага, пусть им потом будет попроще). Всё, из чего нельзя вырезать квадратик 3*3 см, выбросила! А из остального вырезала огромную кучу тех самых квадратиков 3*3 см. И только то, что осталось после этого, сложила в мешок. Получился один небольшой такой мешочек. А потом у Васи в саду решили делать какую-то стенгазетную презентацию, и я им этот мешок отдала. Так что теперь у меня НЕТ обрезков.
Из квадратиков 3*3 см собрала четыре почти одинаковых набора (почти, потому что ошиблась в паре мест). Внутри каждого набора квадратики все разные (почти, опять таки пару раз не заметила дубли). Ну и дальше немного поэкспериментировала в преддверии Postage Stamp Quilt.

Эх, фото-фото.. ну не выходит у меня каменный цветок... А ведь красота получилась. В общем, ладно, картина значит, из мааааленьких квадратиков, называется "0112".



В готовом виде маленькие квадратики 1,8*1,8см, каждый из больших квадратов 20см, а всё вместе с каймой 39*97. Смотреть надо издали (отодвиньтесь от монитора, а?).


Простегана только кайма, сами квадраты немного "вываливаются", создавая объем, что-то типа трапунто, но не специально. Но поняла, что мне так нравится, и оставила.


Повесила пока на самой ободранной стенке в доме. Там раньше Веркины картинки висели, но Гоша недавно их "снял". Вот я и это.. дырку на обоях загородила. Но вообще-то хочу ей лучшей судьбы. Ремонта хочу и светлых стен.


Всем привет, а я побежала заброшенное хозяйство спасать. :)

Рыцарский пенал для карандашей и фотокуб

Почему-то большая часть того, что я шью моим детям, получается для старшей девицы, а младшим мальчикам ничего не достаётся. Ну, Гошу и не жалко особенно, поскольку он не понимает ничего пока, а Вася заслуживает лучшей жизни. На волне очередного приступа угрызений совестью на эту тему, сшила Ваське "рыцарский" пенальчик для карандашей, чтобы брать с собой в путешествия, ну и вообще, чтобы было. 
Использовала сто лет назад купленную ленточку с рыцарями. Но главное приключение началось, когда я решила это сфотографировать. Женька подарил мне фотокуб на нг, и я его наконец распаковала. Честно говоря, думала, что после этого останется только положить предмет внутрь и нажимать на кнопку, но всё вышло почему-то не так. 
Первую порцию фотографий выкинула целиком, на окне у меня лучше получается. Из второй наскребла немного картинок для показа, но всё равно не довольна результатом. Но сначала про "пенал рыцарский".

Кошелёчеки

Немного забросила блог. Исправляюсь, и начну с конца.
Кошелёчки девочковые сшила, вот такие.



суббота, 2 февраля 2013 г.

Древо жизни. Блок №1

Что-то страшно мне выкладывать это. Ну да ладно.
Решила не откладывать чёрно-белый крейзик в долгий ящик. И вот - первый блок для "Древа жизни", во как. Немного страшно (повторяюсь). Немного криво. Но - нравится.


Вышивку буду дополнять, когда соберу все блоки, сейчас боюсь ошибиться, поэтому оставила пустые куски.

пятница, 1 февраля 2013 г.

К слову, о ежедневниках. Пятничный пост.

Я на днях получила Гошины деньги за прошедший год. Вообще-то я копила на швейную машинку, но муж мне её уже подарил. Так что решила позволить себе просадить неприличную совершенно сумму просто так (не всю, но хотя бы процентов 10). И вот купила книжку-ежедневник:

Double your mistakes. Обложка для ежедневника.

Единственная вещь, которую я на этой неделе доделала до конца, была обложка для ежедневника. Мама (у меня очень умная мама) придумала фразу "Double your mistakes", я её тут же украла-выпросила, потому что мне как раз такой фразочки и не хватало. Ну и вот. Мне очень нравится, как получилось, вот только лён, при выворачивании обложки, помялся совсем-совсем, и отгладить его не удаётся почему-то. Такое ощущение, что он сломался. Не ясно, как с этим теперь бороться, но видимо зря я оставила такую маленькую дырочку для выворачивания.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...