четверг, 20 февраля 2014 г.

Весна что ли?

Друзья, всем привет. Надеюсь, что вы все неплохо поживаете. Что революции, холода, болезни и прочая обходят вас стороной.
Мне уже несколько дней кажется, что весна, и что (ттт) впереди что-то хорошее :). И хотя, в общем, ясно, что это самообман (ещё март впереди да и вообще), но всё равно, весеннее всё вокруг. За зиму, которая толком так и не пришла, в Москву по крайней мере, обидно, да. Но весну хочуууууууу ужасТно!!!!!! :)

Сегодня могу чуть-чуть обновить блог, потому что сделала куклу для детского сада. 
Типа-Масленницу :). 
Но не такую, которую сжигают, а такую, которой дома украшали. Вот.

Я сначала отнеслась к этой затее воспитателей очень серьёзно, стала думать, где добыть мочало :)))) или хотя бы веник какой-нибудь, чтобы было как в старые сомнительно добрые времена.

А потом отношение поменяла на противоположное. 

И вот какая она вышла. Масленница - не Масленница. Весна, в общем (ага, патетика лишняя знаю :). Немного руки у неё длинноваты (дык у меня какие палки были, я из тех и делала), а ещё кофточку красивую, зелёную в фиолетовый цветочек (да, красивую!), за широкой тесьмой не видно (размотать крест, может?) Но с другой стороны, кто без недостатков?


Как её выгодно можно сфотографировать, да так, чтобы из дома не выходить, придумать не смогла :))) Вылезла на свой оттаявший балкон. Хотя мне бы лучше поле или там реку с половодьем какую-нибудь, что ли...

Делала я её часа 2. И вот всю дорогу мне казалось, что ничего не получается. А в самом конце взяла её на руки, чтобы завязать очередной узел, а она такая уже тяжёленькая, большая, просто как живая!! :))

В общем, она ожила в тот момент! Честно. :)
 

 Отнесу сегодня в сад.


P.S. Если что, то это всё просто повод. Чтобы дружески помахать вам лапами. :))

четверг, 6 февраля 2014 г.

Чехол для планшета. С роботом.

Всем привет.

Я с новым монументальным произведением.


Называется "маленький кармашек для маленького планшета". 


Лицевая сторона украшена загадочной линией и буквой D в сердечке, по имени будущей хозяйки (Dина).

Внутри пришивная магнитная кнопка и простёганная подкладочка. 


А сзади карман и "типа микросхема". :))) 


 В кармане - робот на верёвочке.


Это всё мои детские придумки, будто бы у меня в кармане сидит феечка, или маленький рыцарь, или хотя бы какой-то гномик, который точно "за меня", и которому из кармана-то всё видно, а его не видно никому, в общем, вы понимаете, трансформировались с возрастом в то, что в каждую сумку или сумочку, собственно вообще везде вокруг, мне хочется добавить тайного жителя. :)



 Не знаю, конечно, влезет ли туда планшет в итоге :)). 
Сегодня поеду проверять. Вроде должен.
 

Это я всё раскачиваюсь перед очередным подходом к квилтам с домиками :)) Надеюсь, в этот раз закончить их. Они уже почти готовы, не хватает какой-то малости только, что впрочем очень расстраивает. Так что пожелайте мне удачи, плииз :)

вторник, 4 февраля 2014 г.

Мешок-охранник

 А я сшила МЕШОЧЕК! :)


С выражениями лица. 

 
Даже улыбается зубастым ротиком. 


Если пустой, то грустит, понятно. 


 А на белом прямоугольнике будет написано имя будущего владельца. 
Что-нибудь вроде "собственность такого-то, руки прочь!".

суббота, 1 февраля 2014 г.

Postage Stamp Quilt - примитивчики Круглый и Полосатый

Друзья, я открываю наконец-то 2014й рукодельный сезон :))) Ура!!
 
Открываю тем, что закрываю (хехе, каламбур-с) своё участие в проекте Postage Stamp Quilt. Не знаю теперь, куда и ссылку на него давать, правда. Дам обе - вот тут Вика, организатор проекта, собирает работы. На форуме квилтесс всё начиналось, и вроде тоже продолжается.

О самом проекте я уже писала несколько раз (тэг postage stamp quilt). В итоге, получив от какого-то огромного количества участниц какое-то огромное количество квадратиков (934!), я разделила их (квадратики, не участниц) на две примерно одинаковые кучки, и сложила два квилтика. Украсила их (или испортила?) самой простой стёжкой в мире. Из оставшихся квадратов и куска тёмно-синей ткани склеила два бэка. Окантовала чем получилось. Внутри мозаика из обрезков хлопкового наполнителя для квилтов.

В общем, как-то так :). 
Размеры квилтов 130*130 см.

Примерный вид квилтов я выбрала давно. Из больших квадратов получилось грубовато, особенно это заметно, когда с близкого расстояния смотришь. 
В случае поста в блоге, надо перед просмотром отодвинуться от мониторов подальше. Если не поможет, то ещё подальше. Простите :))

 

Квилт №1.  Полосатый.

 

 Очень-очень полосатый.


postage stamp quilt одеяло печворк из разных квадратиков

Местами красный, местами зелёный. Кое-где белый и синий.
(Это всё не хаос, а глубоко продуманный дизайн :))))))))), если что).
 

С одного края он почти синий. 
(Хотя задумывала зелёный.)
 

 С другого - тёмно-красный.


В начале я выложила вот такой вариант (это на дизайн-стене), даже начала его сшивать, но потом мне стало скучно, и я уже сшитые блоки размера 2*8 поменяла кое-где местами. 
В голове при этом что-то щёлкнуло - типа да, это оно.


Ну и дальше я быстренько (ага, за неделю, я ж на новых рельсах всё ещё), его сшила.  


  Квилт №2.  Круглый.


Ну да, я знаю, что он квадратный.

 
Но планировался -то круглый. От этого плана осталась стёжка и круг в центре.


Мда, можно было и поровнее простегать.


Зато быстро!  
(Ужас, ну и рассужденьице. Знала бы я, до чего докачусь, никогда бы не начинала об этом думать.  В оправдание себе скажу, что "в быту" кривизна прошитой на глаз спиральки не видна. Ну, не очень видна, скажем так.... М-да.)


Квилт №1 Полосатый и квилт №2 Круглый вместе. 






 И последние мысли. Хотела одну мысль, но их почему-то больше. 

1. Про ощущения: с такой несерьёзной стёжкой одеялки вышли мягкие-мягкие, а после стирки стали вообще шёлковые. Как раз как я больше всего люблю. 

2. Про сомнения:
Когда я разложила квадратики первый раз по цветам на столе, я пришла в полнейший ужас. Мне показалось, что сшить из такой разномастной компании ничего не удастся. 

От советских бельевых хлопков до американских тканей современного дизайна и самокрашенных тканей - всё это между собой вообще не сочеталось

Но то, что получилось, пусть и не совсем идеально, всё равно намного опередило мои ожидания. С таким плохим зрением, как у меня, не видно детали рисунков, и поэтому все квадратики плавно сливаются в одну общую картинку. Для вас наверное всё не так, ну простите, это всего лишь маленький пост. Прочтёте и забудете :))))

Я же оба одеялка очень полюбила. Особенно полосатое. А муж сказал, что он особенно круглое полюбил. :))) Ну или может, он так не говорил. Для него полюбить одеялко, это совсем не такое очевидное действие, как для меня :)))))))))))). Но ему больше круглое понравилось, это я вот к чему.

3. Благодарности.

Вика! Спасибо тебе большое за организацию процесса, за инструктаж и за энтузиазм! Я знаю, что этот год был не из лёгких для тебя, пусть плохое останется в нём целиком. Я же с большим удовольствием всегда читала твои мысли на тему, твои рассуждения о :) и твои комментарии ко всему, связанному с этим проектом. Ты такая молодец!!!

Наташе Ухтышке и форуму квилтесс - большое спасибо за базу для проекта, за все советы и мысли, которые я там находила весь этот год.

Ну и друзья-участницы - вам конечно же огромный привет :)) Я истратила ВСЕ лоскутки до единого (хотя нет, вру, 4 штуки остались - один упал за стол, и я его только вчера нашла, два были сильно меньше по размеру, а ещё один испачкан клеем прямо в центре и не отмылся, то есть, я истратила все, какие было возможно). Это был очень поучительный и интересный проект. Получая очередной конверт, я всегда по тканям старалась вообразить, какой человек мог его прислать. Сдержанный или импульсивный, тихий или шумный, утончённый эстет или "душа нараспашку"? Не знаю, насколько я была права, но я всех как-то представила, и теперь эти квилты для меня - квинтэссенция этого общего образа увлечённой печворком подруги :)).

Всё, всё, последнее фото. :))) И всем привет. :) (2014й пошёл! Я так рада :))

 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...