четверг, 29 октября 2015 г.

Морской набор

Всем привет!



Показываю первый квилт после большого-большого перерыва.Ура!

Комплект для мальчиковой детской. Шила на заказ под размер мебели.



Покрывало на кровать, две подушки с мишками и целых три рыбы на верёвочках.  Медведя не шила, он вообще не мой, так, забежал сфотографироваться.


Мишки на подушках - вырезаны из ткани "Мишки-морячки" с Трёхгорки. Шьющие москвички наверняка эту ткань видели.


Из той же ткани вырезала кораблики и штурвалы для покрывала.

Превратила её в сетку от очень крупных комаров (от голубей?).




Вообще, большая часть тканей куплена на Трёхгорке. Красный и серый горох, полоска, горчичная, ткань на бэк и мишки. Остальное - из моих запасов и чуть-чуть докуплено американского хлопка. Я этой комбинацией довольна очень.

В подушки вшила самым любимым на данный момент способом молнии.  

Окантовка подшита вручную.


Простёгано хлопчатобумажными серыми нитками. Типа, канатиками.


 
Вот такой квилт. :)

Теперь ещё рыб и упаковку покажу.

У рыб главное - хвосты. Сами по себе эти рыбы не очень оригинальные. Такие в интернете есть в большом количестве. Но к нашему набору они подошли идеально. И мне действительно очень нравятся их хвосты.


 

Ладно, ладно, заканчиваю. :)

 

Всем хорошего дня! А чудесной заказчице моей Наде ещё одно спасибо за возможность сшить такой позитивчик. :)

вторник, 27 октября 2015 г.

Реставрация :)

Бложик мой бедненький, совсем заброшенный.


Пыль вытираю, коврики трясу энергично, влажная уборка следует. В общем, попробую вернуть его к жизни.

 

Кратко о проделанном с момента последнего поста. 


Сначала я не делала ничего, трое детей не в счёт (да, можно и так). Но это было плохо. С марта по май ничего не делать очень утомительно. Потом я купила на "детские" деньги абонемент в спортклуб и стало немного легче. Но не делалось всё равно ничего толкового. Я даже решила, что пора искать работу, и написала резюме.

Но тут случилось лето (кто же ищет работу в июле?). С яблоками (но о них позже и не в этом посте), с Питером, солнечным городом, как теперь думают мои дети, с дачей у одной мамы и деревней у другой мамы. Мысли про работу в офисе как-то отошли на задний план и там затерялись. Но шитья всё ещё не было, хотя в августе я уже ни о чём другом не думала.

Финский залив около Петергофа
 
Дальше сентябрь - перетряхивание всех шкафов в доме, раздача мешков с тем, что мало, школа, ну в общем, сентябрь. Сумасшедший месяц. Но зато мы ездили в эту школу утром на велосипедах через парк. И я уложилась со всеми стартовыми делами в этом году в три недели. И если бы тогда, в конце сентября - начале октября, не случились все дни рождения в нашей семье разом, я бы начала шить в тот момент.

Наконец в октябре дошла до машинки. Ура миллион раз,  теперь очень счастлива. 

Но главная новость моя - 7 ноября 2015 года день рождения моего магазина на Ярмарке Мастеров. То есть, пока что ему -10 дней, и он ещё не родился до конца. Я бы открыла его уже сейчас (чтобы сэкономить нервы, хотя что нервничать, всё равно никто ничего не купит), но до этого времени у детей каникулы, и мы на даче. А вдруг толпы покупателей сразу начнут осаждать двери этого заведения? А я не смогу им ничего отправить. В общем, открытие 7 ноября. 
До или после демонстрации, спросите вы? Правильный ответ - вместо. Вот. :)



А вы как поживаете? :))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...