пятница, 31 августа 2018 г.

Лето 2018

Тааак. Я дошла до блога, ура!!!  


Кстати, такими темпами я выйду на четыре сообщения в год - весна, лето, осень, зима... Очень удобно... Да уж. )

Всем привет ) Удивительно, что зимы, осени и вёсны все похожи в моей жизни друг на друга. Учёба, холод, депрессии всякие, работа, даже новый год и лыжи, всегда похожи... но каждый раз совершенно единственное и неповторимое оказывается лето. С детства всегда его жду, и всегда оно пролетает как один день. Но всегда хорошее ) Люблю и обожаю. )

Рассказываю свои новости за это время. 

Июнь ушёл на празднование семейных дней рождений. Я его как-то плохо помню. Первого же июля, как обычно, мне сделалось на год больше, чем было, и тем же днём я уехала на неделю в Хорватию, и было там чудесно. Сосны и море. И велосипеды. И вкусная еда. И никаких забот. Дети были брошены на мою маму. Мне стыдно перед ними, но... я с ними обязательно ещё куда-то съезжу, честное слово. Спасибо, мамочка и ma belle tante!!

Вернувшись, я три недели, не покладая рук, обустраивала дачу нашу. В смысле, шила всякую мелочевку туда. Всего, что планировала, не сделала конечно, но кое-что - да!! 

Моё дачное рабочее место

А вот оно, кое-что, что сделалось за это время:

Та Буреточка. На самом деле, две.

Подушка на скамейку в прихожую

Другая ещё табуреточка
 
Абажур с велосипедами

Вот такой он!

Устроила в рамочки картины Юли Щигал

Множество ботанических картинок

И такой гербарий, тоже

В инстаграме у себя выложила подробные фото, как такие картинки просто сделать.

А это штуки для маленькой комнаты моего младшего ребёнка Гоши:


Квилтик-покрывало

Флажки

Ещё табуреточка



Вот такая комната

Маленькая, но очень уютная
А это две подушки ещё из серии #pillowdaily. Берёзы, небо и июль - вот о чём подушки. Для синей, кстати, использовала шаблоны "Шторм на море" от Стеганого Цветочка.

 



Так и август начался. Тут мы с Гульнарой Полянской от лица EQSerendipity.com сели в самолёт, гружённые тонной квилтиков, потом в другой самолёт, потом ещё  пешком шли (правда) и оказались в Бирмингеме, в огромном выставочном центре, где проходил самый большой в Европе фестиваль лоскутного шитья. Я уже много написала об этом и там и тут, и в грядущем номере журнала QuiltTerra будет, надеюсь, моя статья об этом, но на всякий случай, вдруг вы не видели, вот ссылка от нас с Гулей на миллион квилтиков, которые мы там увидели.

Я честно пыталась всё сфотографировать

Если серьёзно, то у меня очень сложные впечатления от фестиваля. Коротко их можно сформулировать так - что ж я до сих пор ничего не умею-то. Вот печаль так печаль. )))  Но как бы то ни было, мы съездили и вернулись, переполненные впечатлениями. Да, количество гениальных и очень трудолюбивых квилтеров в миллион раз больше, чем я думала. Но я постараюсь на этом не зацикливаться и простить им. ))))) Остальное всё было очень здорово.

Кстати, наконец-то нашлось отличное применение блокноту. В нём мы попросили посетителей писать нам отзывы!



 

В общем, это была прекрасная поездка. )) За ней просто мигом пролетели две недели с детьми в деревне. И теперь впереди сентябрь с Гошиным первым классом, кучей занятий у старших детей, уборкой, готовкой и прочим домохозяйским счастьем.

А впрочем, не только.

На этой неделе исполнилось 2 (два!) года Клубу Любителей Electric Quilt. Я от всей души поздравляю его основателя Гульнару Полянскую и всех участников клуба с этой датой и приглашаю всех на праздник по этому поводу, который уже вовсю идёт и продлится до 4 сентября!
По этому поводу на сайте множество прекрасных мастер-классов, распродаж, игр и розыгрышей. Заходите обязательно, не пожалеете. Я вот, например, собрала статью о связи интерьерных стилей и лоскутного шитья, перевела на русский отзывы, оставленные для участниц выставки посетителями фестиваля в Бирмингеме и объявила об осеннем туре Игры в цвет. И о том, что для тех, кто уже закончил курс, будет маленькое продолжение осенью!!! И это только я. А поздравлений там штук 10, наверное, и все, как на подбор, - одно лучше другого. 

Вот такое лето. Не успела, конечно, просто поваляться с книжкой. Последний шанс это сделать - сегодня. Но вместо этого я пишу этот пост )) Ладно, не судьба!! Потому что завтра и послезавтра у нас двухэтапный переезд в Москву. И дальше... даже не представляю, как всё будет. Вот вы знаете, во сколько заканчиваются уроки у первоклассников? Нет? В 11 утра!!!! ))))) 

И всё же, жду всех, кто готов к приключениям, на Игре в цвет, и надеюсь, что осенью сошью то, на что вчера купила ткани. Это программа минимум. )

Обо всём этом подробно у меня в Instagram, конечно же.  

Всем прекрасной осени )) И рада буду услышать, как у вас дела? 


 


24 комментария:

  1. Столько чудесных работ! Абажур очень классный:)
    Старалась держаться от Инстаграмма подальше. Но в последнее время прогуливаюсь по нему. Там столько рукодельниц! Столько вдохновляющих фотографий! Вот и ты больше там, чем тут. Но формат больше для телефона, мне кажется. А я не хочу большой телефон! Вся в растерянности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я тебя очень понимаю. Я с телефоном, но теперь ощущение, что я подключена к сети всё время 24 часа в сутки. Это ОЧЕНЬ раздражает и отнимает кусок личного пространства. Так что я даже не знаю, что тебе посоветовать. С другой стороны, телефон сильно облегчает работу в интернете, если продавать что-то и тп. И похоже всё равно навсегда от этих устройств не спрятаться. А вообще, не хочешь ли ты ко мне прийти на курс порисовать палитры? Там телефон не нужен, а я тебе буду очень рада.

      Удалить
    2. Да я бы и сама рада, но у нас ремонт и начало учебного года, так что финансы поют романсы, а если получится выделить на рукоделие время - буду разгребать долгострои:) Решили с мужем, что этот учебный год - год погашения всех долгов, в том числе рукодельных. Чтобы расправить плечи и двигаться к мечте:)

      Удалить
    3. Даша, вы молодцы ))) Хотя я всё равно в печали, но это правильный настрой!!! )

      Удалить
  2. Какие чудесные вещи нашились, стильные и так вписываются в интерьер. Дачное место сказочное, все понравилось, абсолютно.

    ОтветитьУдалить
  3. Дача - это прекрасно )))

    Нинок, а что за ботанические картинки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотри в моём инстаграме - там пошаговый рассказ. Я ботанический справочник разрезала и сделала из него картинки на стены. Тебе, как мне кажется, должно понравиться.

      Удалить
  4. Какое чудесное и продуктивное лето, Нина!)
    Многое видела у тебя в Инстаграм, но твое рабочее место на даче выглядит куда просторнее и лучше обустроенным, чем мое домашнее)))))
    Это повод задуматься, и я уже поймала вдохновение на эту тему :) так что, побежала создавать себе уют.

    ОтветитьУдалить
  5. Ааа! Забираю идею про 4 поста в год для блога))) Это необходимый и достаточный минимум. особенно если ТАКОЙ информативный! Инстаграм же побеждает в битве площадок для самовыражения... ну ведь правда же ж ;)
    Отличное лето, крутой дачный апгрейд, ну и поездка в Бирмингем - очень-очень здОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо. Да, инстаграм побеждает, но блог всё равно хочется, чтобы был. Это совсем другое, медленное и спокойное что-то. ) Я его люблю, признаюсь.

      Удалить
  6. я за блоги! Нина, очень хорошо, что я нашла твой блог, надеюсь и дальше активно читать. Рукодельное очень понравилось, особенно подушки - вообще!! За Бирмингем еще раз отдельное спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, мне очень приятно! Мне кажется, на фоне ваших достижений я не сделала вообще ничего. Так что, сознаюсь, ваш комментарий меня очень обрадовал. Кстати, вот. Квилт с сумочками собирал вокруг себя толпы зрителей. Он чудесный и по задумке и по исполнению и по цвету. И я вас поздравляю от всей души с такой высокой оценкой судей.
      Подушки - это моя отдушина (какой-то каламбур вышел ))) в плане спонтанности и творчества . Поэтому за похвалу их отдельное спасибо ))

      Удалить
  7. Thank you for share!!!
    Trong thời kỳ khó khăn của dịch Covid-19, thì những dịch vụ như: Vận chuyển đường sắt Bắc Nam, vận chuyển ô tô bằng đường sắt, vận chuyển xe máy bằng đường sắt cùng với dịch vụ vận chuyển container bằng đường sắt của Ratraco Solutions nhận được sự quan tâm lớn của khách hàng hiện nay.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...