вторник, 2 апреля 2013 г.

3 вопроса рукодельнице

Я чувствую, что задолжала блогобожеству, надо поучаствовать в чём-нибудь. Вот мои 2*3 вопроса рукодельнице :)


Сначала Машины вопросы.



1. Вы предпочитаете делать ваши работы по своим схемам-эскизам-идеям или пользуетесь готовыми шаблонами-схемами-идеями?

Ага, с некоторых пор не вижу смысла в повторении чужих дизайнов, рисую сама. Впрочем, претендовать на настоящее 100%ное абсолютное авторство идей при наличии интернета, в котором мы все плещемся, было бы наивно. Я бы сказала, что то, что у меня получается, процентов на 70 откуда-нибудь позаимствовано и на 30 либо придумано, либо позаимствовано в каком-нибудь другом месте. :)



2. Что из вашего последнего (законченного или незаконченного) наиболее интересно и ценно для вас лично и почему?


Это трудный вопрос. Наверное, это.


Почему? Потому что мне удалось на время отмахаться от вопроса "для чего это э-э... творчество нужно?" и сделать просто красивое для себя. И это очень было кайфово. Но вообще я все поделки, которые старше 2х недель, люблю. 

3. Могли бы вы повторить свою готовую работу (если кто-то скажет: "я, Вань, такую жу хочу!")?


Да не, у меня с этим очень туго.  И это, если честно, проблема. Я совсем не могу просто механически что-то сделать, такое же как на картинке. Ни свою работу повторить не могу, ни по чужим описаниям сшить (это же тоже повтор).
Вот даже в нашем совместном пошиве (который я совсем забросила по техническим причинам), я поймала себя на том, что максимально искажаю Машину идею, не потому, что она мне не нравится (совсем наоборот, потому я и решила участвовать), а потому что не могу повторить. Так было не всегда, кстати.

Это Машин блок-образец
А это мой. Мало того, что всё по-другому сделала, так ещё и перепутала право и лево.

Маш, спасибо за вопросы :). Я ответила?



А теперь вопросы от Натальи

1. Ваш рукодельный распорядок дня при наличии деток, семьи и много еще чего))).

Ну в идеале, когда у меня не настолько лежачее состояние, ой, настроение, стараюсь к 10ти, максимум к 11ти закончить с делами (обедами, уборками). Тогда у меня есть часа полтора на шитьё перед обедом, но с бегающим вокруг Гошей. А потом есть часа два, пока он спит, но в той же комнате, то есть, шуметь нельзя. Потом "детское время" - идём в сад-школу за старшими, гуляем одновременно, потом уроки, разговоры, всякие дополнительные занятия, ужины, укладывание всех спать, ну и потом, после 10ти , если ещё силы есть, можно пошить часок и посмотреть какую-нибудь фильму. В общем, в хороший день у меня получается часов 5 шитьевых, но 1,5 с Гошей и 3,5 так, чтобы не шуметь :).

 
2. Что и когда побудило создать блоги, как долго придумывалось название?

 
Это целых два, или даже три вопроса. У меня уже давно был жж, но он для друзей, и продвинуть его в рукодельные круги не получалось, а хотелось. Так что летом завела блог на blogspot. Название придумала, перебрав миллион вариантов, которые все были заняты уже кем-то, в основном - пустышками, которые только забили место и написали первый (дурной !! :)) пост три года назад. :) В итоге, в чём смысл моего варианта - не спрашивайте, но мне он нравится.
А картинка верхняя у меня из мультика (я про это уже писала), который вспомнил очень удачно мой брат. Вот ещё кадр оттуда же.


 
3. Ваша самая заветная рукодельная мечта (а может была и в чем воплотилась)?

 
Ох, это трудно. Хочу большого, светлого и... стёганного сплошь, вдоль и поперёк. А так же маленького, чёрненького, мелком изрисованного. А потом яркого красно-зелёного. И потом опять большого и светлого.  И чтобы так оно и было и шло. В общем, на самом деле, моя мечта просто продолжать жить как живётся, чтобы меня не трогали. :)
А впрочем, есть ещё вот что - после рассказов Анны, страстно-ужасно хочу в Японию на квилт-фестиваль. В качестве зрителя, конечно. Такая рукодельная мечта подойдёт?



Спасибо, Наташа, и тебе.  :)





Уф. Ну вот, а теперь мои три вопроса, которые я передам дальше.

1. Ради чего вы шьёте / рукодельничаете? 
2. Ваши самые любимые работы?
3. Есть ли люди, которые помогают вам в рукодельном деле? От реальной физической помощи  до "поцеловал, и сразу столько идей, столько идей".

А передаю я свои вопросы Лене Смирновой, Насте Тарас,  а также Лене Кляксе :). Не хотите - не отвечайте, но мне правда интересно. И вообще, я буду рада, если все остальные ответят на те же вопросы в комментариях, к примеру :))) Или на те вопросы, которые задали мне.




17 комментариев:

  1. Ну вот)) и меня задействовали, кажется...
    Нина, твои ответы для меня не стали чем-то неожиданным, но все равно было интересно почитать:) Хорошие ответы:) Искренние и позитивные, как ты сама

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задействовали. Да. :)) Я думала, я не первая уже, но если первая, то вдвойне рада. А то нехорошо, если ты всё пропустишь. :)

      Удалить
  2. Нина, спасибо за ответы!! ух какая штука!!! (в п.2) огого!!!! да....
    а поделись ЖЖ журналом? у меня тоже есть :) и тоже он был раньше, чем рукодельный блог..

    а что про наш совместный проект - как раз здесь я совершенно не настаиваю на полном повторении моих идей! :) и даже как раз наоборот, это гораздо интереснее - смотреть на воплощение чужих идей! вот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо :).
      Жж у меня такой - nimka.livejournal.com, но сразу хочу сказать, что сейчас там просто дубль этого блога, а старые картинки почти все убились в процессе переезда сюда. Жж для меня ценен тем, что его читают мои друзья из реальной жизни.
      (Посмотрела я на блоки кстати, и поняла, что зря я в одну нитку вышивала, у тебя крупнее стежки и толще нитки и это смотрится намного лучше. Теперь думаю, что надо переделать вообще всё.)

      Удалить
    2. ну не знаю насчет переделать... может, просто доделать? :) оно когда будет целое, оно будет по-другому смотреться...

      Удалить
  3. Нина, очень интересно было почитать! Особенно понравилась фраза прог работы старше двух недель)))) Это потому что пока шьешь, она надоедает, и только через 2 недели можешь на нее смотреть?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяна, я твои тоже с огромным интересом прочитала. Мне кажется, ты очень классно ответила.
      Про 2 недели - я когда что-то сошью, жутко всегда волнуюсь, что получилось как-то не так, что вот тут шов кривоват, а ткани вообще подобрала плохо. А через 2 недели или где-то так меня все эти тревоги отпускают, и всё начинает нравиться. :) У тебя не так?

      Удалить
  4. настигли меня неожиданно ))) отвечать публично? и можно не сразу? я сильно-сильно невыспавшаяся и у нас опять снегопад, права была кошка Бася, зазывающая меня под одеяло, любимую кошку надо слушаться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как хочешь :))). Можешь непублично :) Можешь тут, можешь в блоге. :))А можешь вообще не отвечать.
      (А я сегодня забронировала отель в Турции на неделю в мае! Завтра выкуплю :). Вот. К вопросу о снегопаде.)

      Удалить
    2. я тоже в мае буду далеко )) тук-тук по деревяшке

      Удалить
    3. О, я рада! :) (особенно если я права в своих догадках)

      Удалить
  5. Можно я тоже немного поболтаю, раз ты предложила поотвечать:):
    у меня недели 3 из головы не выходят твои маленькие квадратики в четырех квадратах (особенно вид сбоку), ну это же шедевр! была бы дома ткань, которая вокруг квадратов, села бы повторять (это к вопросу о чужих идеях), хотя не шила больших квилтов никогда. Мне кажется повторять гениальное - это не есть хорошо, в смысле не выйдет также здорово,и будет разочарование, но повторить очень хочется))наверное, повторить ради самого процесса.Бывает увидишь что-то и сразу мысль -хочу это сделать!(а не -хочу эту вещь)

    Хочу увидеть твое светлое большое стеганое, а особенно -маленькое черное (или это была шутка?), почему то мало черного рукодельного.

    жить, чтобы меня не трогали - это и про меня ))

    Ради чего вы рукодельничаете?- это самый сложный вопрос.Ради процесса.
    еще никогда не писала таких длинных комментариев)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за такой прекрасный большой комментарий. :) Я очень ему обрадовалась.
      У меня очень часто бывает чувство, что хочется повторить слово в слово. Но потом идея, поварившись в голове, превращается во что-то другое, за пару дней. К тому же другие ткани и другие размеры тоже многое меняют. И, если что, идею мне не жалко, она наверняка всё равно не моя. :)
      Ткань вокруг квадратов вроде обычный лён.
      Про маленькое чёрное - нет, в основном не шутка :)). Я чёрный люблю.
      Да, я тоже ради процесса конечно. И совпадение последних двух пунктов очень порадовало. :)

      Удалить
    2. Спасибо, Нина, попробую повторить)
      и я люблю черный)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...