пятница, 31 августа 2018 г.

Лето 2018

Тааак. Я дошла до блога, ура!!!  


Кстати, такими темпами я выйду на четыре сообщения в год - весна, лето, осень, зима... Очень удобно... Да уж. )

Всем привет ) Удивительно, что зимы, осени и вёсны все похожи в моей жизни друг на друга. Учёба, холод, депрессии всякие, работа, даже новый год и лыжи, всегда похожи... но каждый раз совершенно единственное и неповторимое оказывается лето. С детства всегда его жду, и всегда оно пролетает как один день. Но всегда хорошее ) Люблю и обожаю. )

Рассказываю свои новости за это время. 

Июнь ушёл на празднование семейных дней рождений. Я его как-то плохо помню. Первого же июля, как обычно, мне сделалось на год больше, чем было, и тем же днём я уехала на неделю в Хорватию, и было там чудесно. Сосны и море. И велосипеды. И вкусная еда. И никаких забот. Дети были брошены на мою маму. Мне стыдно перед ними, но... я с ними обязательно ещё куда-то съезжу, честное слово. Спасибо, мамочка и ma belle tante!!

Вернувшись, я три недели, не покладая рук, обустраивала дачу нашу. В смысле, шила всякую мелочевку туда. Всего, что планировала, не сделала конечно, но кое-что - да!! 

Моё дачное рабочее место

А вот оно, кое-что, что сделалось за это время:

Та Буреточка. На самом деле, две.

Подушка на скамейку в прихожую

Другая ещё табуреточка
 
Абажур с велосипедами

Вот такой он!

Устроила в рамочки картины Юли Щигал

Множество ботанических картинок

И такой гербарий, тоже

В инстаграме у себя выложила подробные фото, как такие картинки просто сделать.

А это штуки для маленькой комнаты моего младшего ребёнка Гоши:


Квилтик-покрывало

Флажки

Ещё табуреточка



Вот такая комната

Маленькая, но очень уютная
А это две подушки ещё из серии #pillowdaily. Берёзы, небо и июль - вот о чём подушки. Для синей, кстати, использовала шаблоны "Шторм на море" от Стеганого Цветочка.

 



Так и август начался. Тут мы с Гульнарой Полянской от лица EQSerendipity.com сели в самолёт, гружённые тонной квилтиков, потом в другой самолёт, потом ещё  пешком шли (правда) и оказались в Бирмингеме, в огромном выставочном центре, где проходил самый большой в Европе фестиваль лоскутного шитья. Я уже много написала об этом и там и тут, и в грядущем номере журнала QuiltTerra будет, надеюсь, моя статья об этом, но на всякий случай, вдруг вы не видели, вот ссылка от нас с Гулей на миллион квилтиков, которые мы там увидели.

Я честно пыталась всё сфотографировать

Если серьёзно, то у меня очень сложные впечатления от фестиваля. Коротко их можно сформулировать так - что ж я до сих пор ничего не умею-то. Вот печаль так печаль. )))  Но как бы то ни было, мы съездили и вернулись, переполненные впечатлениями. Да, количество гениальных и очень трудолюбивых квилтеров в миллион раз больше, чем я думала. Но я постараюсь на этом не зацикливаться и простить им. ))))) Остальное всё было очень здорово.

Кстати, наконец-то нашлось отличное применение блокноту. В нём мы попросили посетителей писать нам отзывы!



 

В общем, это была прекрасная поездка. )) За ней просто мигом пролетели две недели с детьми в деревне. И теперь впереди сентябрь с Гошиным первым классом, кучей занятий у старших детей, уборкой, готовкой и прочим домохозяйским счастьем.

А впрочем, не только.

На этой неделе исполнилось 2 (два!) года Клубу Любителей Electric Quilt. Я от всей души поздравляю его основателя Гульнару Полянскую и всех участников клуба с этой датой и приглашаю всех на праздник по этому поводу, который уже вовсю идёт и продлится до 4 сентября!
По этому поводу на сайте множество прекрасных мастер-классов, распродаж, игр и розыгрышей. Заходите обязательно, не пожалеете. Я вот, например, собрала статью о связи интерьерных стилей и лоскутного шитья, перевела на русский отзывы, оставленные для участниц выставки посетителями фестиваля в Бирмингеме и объявила об осеннем туре Игры в цвет. И о том, что для тех, кто уже закончил курс, будет маленькое продолжение осенью!!! И это только я. А поздравлений там штук 10, наверное, и все, как на подбор, - одно лучше другого. 

Вот такое лето. Не успела, конечно, просто поваляться с книжкой. Последний шанс это сделать - сегодня. Но вместо этого я пишу этот пост )) Ладно, не судьба!! Потому что завтра и послезавтра у нас двухэтапный переезд в Москву. И дальше... даже не представляю, как всё будет. Вот вы знаете, во сколько заканчиваются уроки у первоклассников? Нет? В 11 утра!!!! ))))) 

И всё же, жду всех, кто готов к приключениям, на Игре в цвет, и надеюсь, что осенью сошью то, на что вчера купила ткани. Это программа минимум. )

Обо всём этом подробно у меня в Instagram, конечно же.  

Всем прекрасной осени )) И рада буду услышать, как у вас дела? 


 


14 комментариев:

  1. Столько чудесных работ! Абажур очень классный:)
    Старалась держаться от Инстаграмма подальше. Но в последнее время прогуливаюсь по нему. Там столько рукодельниц! Столько вдохновляющих фотографий! Вот и ты больше там, чем тут. Но формат больше для телефона, мне кажется. А я не хочу большой телефон! Вся в растерянности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я тебя очень понимаю. Я с телефоном, но теперь ощущение, что я подключена к сети всё время 24 часа в сутки. Это ОЧЕНЬ раздражает и отнимает кусок личного пространства. Так что я даже не знаю, что тебе посоветовать. С другой стороны, телефон сильно облегчает работу в интернете, если продавать что-то и тп. И похоже всё равно навсегда от этих устройств не спрятаться. А вообще, не хочешь ли ты ко мне прийти на курс порисовать палитры? Там телефон не нужен, а я тебе буду очень рада.

      Удалить
    2. Да я бы и сама рада, но у нас ремонт и начало учебного года, так что финансы поют романсы, а если получится выделить на рукоделие время - буду разгребать долгострои:) Решили с мужем, что этот учебный год - год погашения всех долгов, в том числе рукодельных. Чтобы расправить плечи и двигаться к мечте:)

      Удалить
    3. Даша, вы молодцы ))) Хотя я всё равно в печали, но это правильный настрой!!! )

      Удалить
  2. Какие чудесные вещи нашились, стильные и так вписываются в интерьер. Дачное место сказочное, все понравилось, абсолютно.

    ОтветитьУдалить
  3. Дача - это прекрасно )))

    Нинок, а что за ботанические картинки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотри в моём инстаграме - там пошаговый рассказ. Я ботанический справочник разрезала и сделала из него картинки на стены. Тебе, как мне кажется, должно понравиться.

      Удалить
  4. Какое чудесное и продуктивное лето, Нина!)
    Многое видела у тебя в Инстаграм, но твое рабочее место на даче выглядит куда просторнее и лучше обустроенным, чем мое домашнее)))))
    Это повод задуматься, и я уже поймала вдохновение на эту тему :) так что, побежала создавать себе уют.

    ОтветитьУдалить
  5. Ааа! Забираю идею про 4 поста в год для блога))) Это необходимый и достаточный минимум. особенно если ТАКОЙ информативный! Инстаграм же побеждает в битве площадок для самовыражения... ну ведь правда же ж ;)
    Отличное лето, крутой дачный апгрейд, ну и поездка в Бирмингем - очень-очень здОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо. Да, инстаграм побеждает, но блог всё равно хочется, чтобы был. Это совсем другое, медленное и спокойное что-то. ) Я его люблю, признаюсь.

      Удалить
  6. я за блоги! Нина, очень хорошо, что я нашла твой блог, надеюсь и дальше активно читать. Рукодельное очень понравилось, особенно подушки - вообще!! За Бирмингем еще раз отдельное спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, мне очень приятно! Мне кажется, на фоне ваших достижений я не сделала вообще ничего. Так что, сознаюсь, ваш комментарий меня очень обрадовал. Кстати, вот. Квилт с сумочками собирал вокруг себя толпы зрителей. Он чудесный и по задумке и по исполнению и по цвету. И я вас поздравляю от всей души с такой высокой оценкой судей.
      Подушки - это моя отдушина (какой-то каламбур вышел ))) в плане спонтанности и творчества . Поэтому за похвалу их отдельное спасибо ))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...