суббота, 22 ноября 2014 г.

Rose et сramoisi. Новый рэг квилт и подушки.

Всем привет!
Я с целой пачкой фотографий. Девочковых, и, как бы я этого слова ни боялась, но другие не такие подходящие, - мимимишных. :))) Ужас, я это сделала, я это сказала. ))

pink and raspberry rag quilt and pillows



Набор состоит из покрывала и кучи подушек. Хотя подушек всё же меньше, чем мне хотелось, сразу и одновременно они ни в один кадр не влезли. А почему? Потому что мы фотографировали на балконе, как на единственной худо-бедно освещённой из доступных мне территорий. А он - узкий очень. 
Фото делала моя подруга Таня Лукина. Ради того, чтобы поймать фотографическую птицу счастья, Таня была готова три часа замерзать на этом моём балконе до совершенно негнущихся пальцев, и потом я с трудом уговорила её погоню бросить. 
Это был отличный урок фотографирования и крепости духа! Спасибо, Таня! :)) 

Но к набору.


 

Номером один будет конечно рэг-квилт (представляете, как он висит на 7м этаже над пропастью?).

Я его шила из обычных тканей для печворка. Предварительно их не стирала. И когда наконец-то постирала, уже в собранном и окантованном виде, была уверена, что наверняка всё сейчас полиняет. Вода в машинке плескалась красная!! Но видимого урона от этого я не обнаружила. 
 

Стёжка - рискнула и поменяла порядок сборки-стёжки. Обычно квадраты для рэг квилта рекомендуют сначала простегать крест-накрест, а потом уже сшивать вместе. Ну а я сделала наоборот - сначала собрала, а потом простегала, как обычный квилт, поверх швов (потому что стёжка крестом мне надоела). Ничего ужасного  не случилось. Наполнитель нигде не сбился, на лохматость это тоже не повлияло. :)


Вот крупно один из квадратов. Видите, стёжка идёт поверх швов. 

 
Ладно, теперь показываю подушки!!
Во-первых, вот такая колбаса, размера 40*70 в плоском виде.



В подушках к этому набору у меня почти нет стёжки, кстати. Это немножко непривычно, но... результат мне нравится. Здесь вот простёганы линиями розовые части снизу и сверху, а лоскутная полоса - только двумя строчками вдоль краёв.


 Мне эта подушка очень нравится, если честно. Наверное, больше всех остальных.
 

Потом есть три вот такие подушки. Большая 60*60, с аппликацией с бабочками, и две поменьше, 40*40, одинаковые сине-красные.


Серая ткань в этой подушке даже не знаю, как называется. Что-то типа мешковины :)) Такое крупное грубое плетение. Очень мне нравится.
 

Бантики видите? 



А синее - это лён, кстати.
 
 
Ну и последняя подушка, самая моя любимая по цвету и задумке. Но может быть не самая эффектная в итоге... Не знаю. Вобщем, если кто не догадался, это La Tour Eiffel :)) и "oh-la-la" на флажках. Мне кажется, что говорить о смысле этой композиции не стоит, но поиски смысла вообще ерунда. Главное, пуговица подошла и бантики душевные вышли.

la tour eiffel and oh la la pillow



 О, вот этот торчащий хвостик я уже подшила :)))


 
 
  
Ну вот. Все подушки конечно на молниях, с подкладками и прочим приданным.


Пока фотографировали, замёрзли жутко. Был точно ноль. Вот пошёл бы снег, я бы совершенно не удивилась. Потом залпом выпили по три чашки горячейшего чаю и немножко пришли в себя. Всё ж зима близко.



Ну вот. Всем хороших выходных! Au revoir, в общем.  :))


55 комментариев:

  1. Нина, радуете вы с Леной позитивными rag-ами, КРАСОТА СПАСЕТ МИР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, они братья (сёстры?), точно. Сшили видимо одновременно, но я затянула с фото.

      Удалить
    2. так это здорово - удовольствие продлено! И вообще - заведу альбом на пинтересте с твоими работами - как настроение ниже плинтуса будет падать - побегу его там поднимать )))

      Удалить
    3. А я подпишусь на этот альбом, Лена!
      Нина, квилт - сказка! Настраивает на Рождество, украшения всякие и красное вино! :) Тоже хочется такой, но как вспомню, как ты описавала, как тяжело его кромсать, так охота пропадает) Пока любуюсь твоими :) х

      Удалить
    4. слушай, мы же сейчас бываем в состоянии, когда хочется искромсать, надо заготовочки для таких состояний сделать )) и пусть они поскорее проходят

      Удалить
    5. :))) слушайте, ну во-первых, я с каждым разом все расслабленнее и расслабленнее отношусь к кромсанию, а результат заметно хуже не становится. Из этого можно сделать вывод, что... убиваться необязательно, да. Этот квилт я за два слезовышибающих фильма сделала (с перерывами на утиранье слёз и наливание очередного чая), плюс одна стирка и час с роликом для сборки ниток. Короче, это вообще не так страшно, честно. И ниток с него почему-то почти не летело, наверное, потому что хлопок хороший, не сыпется :)))
      про пинтерест - может, вас устроит вот этот альбомчик? http://www.pinterest.com/tasteofsewing/atasteofsewing/ Нет? Хотя в нём как-то мало всего..

      Удалить
    6. Ниночка, нас уже устроил! Все твои чудесные работы теперь рядом! х

      Удалить
  2. Нина, комплект шикарный!!! Красивый, яркий, сплошной позитив, очень понравились улыбающиеся бабочки:))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ммм.. красивые то какие!! И подушки, и покрывало!! Мимими ^_~

    А зима - это здорово.. Как же хочется снега! Тут то ещё некоторые деревья с листьями стоят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Ну если честно, снег я зачем-то прикрепила в редакторе :)) У нас его нет, конечно.
      И спасибо!

      Удалить
  4. Нина, ты просто убила красотой.
    Я не поклонник розового, но здесь такие оттенки...ммм И с желтым, и синим очень хорошо!
    Парижская подушка очень стильная. Фото шикарные, вообще, всё это достойно публикации в каком-нибудь супер-пупер интерьерном журнале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я тоже не поклонник розового, поэтому трусила отчаянно. Спасибо, дорогая!!

      Удалить
  5. Нинуль, и ничегошеньки мимимишного я тут не вижу! Благородные винные оттенки, немножко ванили и синий! Очень красиво! Очень! Что-то все больше стала задумываться о пошиве одеялка... но за полноценное пока сташно браться, а вот за такой вариант - почему бы и нет)))) Слушай, Нин, а можешь подсказать где можно почитать подробности процесса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! За благородные винные оттенки с ванилью особенно :))).
      Про подробности процесса - ну на самом деле, в интернете масса мастер-классов, в америке это довольно популярное направление.
      Ну или, хоть я не делала фото в процессе, могу написать алгоритм, конечно же. Только попозже, вечером.

      Удалить
    2. Да хоть завтра вечером!))))
      Было бы замечательно! Спасибо!

      Удалить
    3. Оля, в общем, отвечаю.
      1. Рисуете эскиз, определяетесь с размером квадратов. Например, пусть в готовом виде будут квадраты 20 см. Добавляете к ним по 2 см с каждой стороны, то есть, в нашем примере получаете 24.
      2. Выкраиваете квадраты для топа и для бэка. Ткани предварительно не стираете! То есть, для квилта 140 на 200 см нужно 7*10*2=140 квадратов со стороной 24 см(70 на топ и 70 на бэк).
      3. Выкраиваете наполнитель. Тут есть варианты:
      - если наполнитель, скажем, хлопок или что-то подобное, то кроим квадраты размером чуть меньше, чем готовый квадрат топа, то есть в нашем случае, чтобы в итоге получились квадратики 20*20, наполнитель нужно кроить 19*19 или чуть-чуть меньше.
      - можно взять в качестве наполнителя фланель, раскроить её в размер остальных квадратов (24 см в нашем примере), и пусть она тоже участвует в образовании бахромы. В этом случае квилт более лёгкий и лохматый получается.
      4. Сложить маленькие сэндвичи - квадрат для бэка, наполнитель (точно по центру), квадрат для топа.
      5. Если наполнитель не участвует в создании бахромы, то есть, не попадёт в швы, которыми скреплены между собой квадраты, то его надо закрепить. Например, простегать все маленькие сэндвичи крестом, отступив на 2 см от угла и закрепляя нитку на каждом шве. Я сделала иначе в этот раз: сколола все маленькие сэндвичи булавками, чтобы наполнитель в них никуда не делся, собрала квилт, и уже потом, поверху, простегала всё вместе полосками. У меня хлопковый наполнитель, у него хорошее сцепление с тканью, и он нигде не сбился.
      6. В общем, до или после стёжки, надо собрать все эти квадратики вместе, швами наружу. При сборке строчку надо прокладывать в 2х см от края. Кстати, можно и 1,5 см на бахрому взять.
      7. Нарезать края на расстоянии около 5-7 мм друг от друга на 1-1,5 см глубины, но не доходя до шва, конечно, и запустить квилт в стирку.
      8. Сушить и пушить, пока не высохнет и не распушится достаточно. Я уже сто раз об этом писала, но на всякий случай ещё раз напишу. Чтобы "пушить" нужна жёсткая щётка (можно зубную, да) и липкий ролик для сборки ниток. И дальше каждый шов пройти щёткой и роликом, и потом ещё раз. И потом ещё раз. :)) И так пока не надоест, в общем-то. Но где-то через час непрерывного "пушения" на человека или кошку, оказывшуюся на этом квилте, нитки уже не липнут.

      Это если кратно. На практике всё равно возникают всякие вопросы, но есть одно оптимистичное соображение - рэги очень хорошо сносят всякую кривизну и прячут ошибки.
      Если я что-то упустила, спрашивайте. Но вообще, я совершенно не сомневаюсь в том, что когда вы начнёте шить, всё само собой станет понятным. Рэги - это не супер-наука. Только есть долгие части в процессе.

      Удалить
    4. Нина, почему ткани не стирать? Это как-то принципиально сказывается на результате?
      У меня как появляется ткань так сразу стирка-глажка и в пластиковые коробки, соответственно и вопрос.

      Удалить
    5. Эль, привет.
      Да, ткани рекомендуют для рэгов не стирать. Видимо, волокна от стирки друг с другом сцепляются плотно, и потом распушить такую ткань уже сложно. Вот Лена Смирнова на это жаловалась в своём последнем квилте. То есть, тоже ничего страшного от этого не случилось, квилт всё равно хорошенький очень. Но видимо без стирки он более пушистым вышел бы.
      А так я тоже всё сразу стираю, как и ты. Потом рэг сшить не из чего :)))

      Удалить
    6. Ниночка, спасибо за подробную науку!
      Сейчас как скопирую себе всю статью)))) Ой, надеюсь, что когда-нибудь таки решусь на подвиг! Ещё раз спасибо!

      Удалить
  6. Красота! Нина почаще пиши! Очень нравятся твои работы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо! Я очень стараюсь писать почаще. Только для этого надо ещё шить побольше. :)))

      Удалить
  7. Нина! Это шедевр! Я, конечно, франзузского ну совсем не знаю. :) Но о-ля-ля! Твои штучки офигенные.
    А знаешь, что первое бросилось мне в глаза? Толстые бабочки! Именно то, что они толстые. Смешные невероятно.
    Синий лен очень красив.
    Ну и, конечно, красный рэг! Девочки правильно отметили про винные оттенки, я бы не домулась им такое присвоить. Они чудесные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мой французский тоже дальше оляля не идёт. :)) Я даже не уверена , что это подходящее слово (это же слово?). Но по размеру удачно вышло. Так что да простят меня шпециалисты :)) Спасибо за бабочек :). И вообще, мне оч приятно, конечно же.

      Удалить
  8. Вау!!!
    И наборчику... Подушечки такие прикольные, и с башенкой и с бабочками...
    И абажурчику на балконе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)) Да, абажур вытащила как раз фотограф Таня. :)) И он неожиданно оказался родственным элементом.

      Удалить
  9. Нинаааа, блеск!!! Очень класнюче!!! Мне очень понравилась стёжка непривычная для рагов! Подушки суперские, но больше всех мне с башней понравилась. Просто моё-моё!!
    Ух, до чего хорошо. Только у Лены красота была, теперь у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, я очень рада, что тебе нравится. Да, мы с Леной синхронно выступили :))).

      Удалить
  10. Ниночка! Очень все здорово и уютно! Очень позитивный терапевтический цвет! Хочу все это в интерьере увидеть. Ты в ФБ бываешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, привет и спасибо! В интерьере - не обещаю, поскольку квартира не моя, и не уверена, что разрешать фотографировать. Но если сложится, то выложу.
      На ФБ - да, хотя оч неактивно. Но этот пост я там тоже порекламировала. :))

      Удалить
    2. А, если не твои, то да. Ты выйди там как-нить в личку пож.

      Удалить
  11. Нина, отличный комплект! А почему мимишный??))) Это из-за розовых бантиков? Красивый цвет, бордо с синим - я вообще фанат) Только вот совсем недавно муж с меня чуть ли не с силой снял синие джинсы и бордовую кофту, сказал, что хватит! Это сочетание ему надоело)))) Я вот скучаю, обожаю...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Ну да, розовый, бантики, бабочки :)))
      Да, я тоже обожаю сочетание синий и бордо. У меня сейчас любимый свитер бордовый и тоже джинсы. Подумала про мужа и поняла, что я ему тоже недавно бордовый свитер к джинсам купила!!! Сижу и ржу. В этом что-то есть.

      Удалить
  12. Это очень приятное мимими:) не приторное:)
    Вот и до тебя тема Парижа добралась:)
    Про поиски смысла точно.
    А лампа то горит ))))))) помогает съемке? или для юмора? необычно выглядит)
    я в восторге, как всегда:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо. Да, ну там на самом деле девочка учит французский... вот я и подумала... Впрочем, не знаю.
      Лампа горит . Для юмора. И съёмке тоже помогает. Не знаю, это Таня выставляла, я только патроны подносила. :))

      Удалить
  13. Очень красивый квилт! Подбор тканей изумительный, и подушки одна другой лучше! Я поклонница полоски(намекаю на продолговатую), но и французская очень хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я как раз всегда очень переживаю за подбор тканей, так что если выглядит нормально, это ура! и праздник. :)

      Удалить
  14. О-ЛА-ЛА! )))Похоже бордовые раги входят в моду, раз две мои любимые мастерицы одновременно их шьют!)))
    Комплект очень удачный получился, просто класс! Мне все очень нравится. Хотя у тебя комплекты всегда удачные.) И фотографии классные, на морозе снимали, а так уютно получилось, будто у камина! Кружечка, книжечка и все-такое... Очень нравится!
    Молодец что со стежкой поэкспериментировала, надо тоже так попробовать в следующий раз, а то мне не нравится, когда строчки по диагонали в уголках иногда не совпадают на изнанке. А так получается аккуратнее. И еще интересно про размеры подушек - сама решала какие кроить, или заказ был такой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, с бордовыми рэгами смешно вышло.
      Да, мне тоже надоели эти диагональные несовпадающие стёжки.
      А что, ты считаешь, что что-то не то с размерами подушек? Я сама почему-то так сделала - две больших, две средних и одна длинная. Плохо? Я бы ещё более мелких нашила, но девушка, для которой это делалось, успела меня остановить :).

      Удалить
  15. Нет, Нин, с подушками у тебя все в порядке.) Это я все никак не найду золотую середину - то их слишком много, то слишком мало, то слишком большие, то слишком маленькие. Поэтому и интересуюсь как ты выбираешь размеры и количество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, там глубокая кровать у стенки, так что я посчитала, что большие подушки влезут, даже много влезет. У моих детей кроватки 70 см, туда большие подухи точно не влезают, так что туда только маленькие.
      А ещё я тут вычитала совет :)) - подушки должны быть либо все разные одного размера, либо все одинаковые разных размеров. Правда, сама я им не воспользовалась пока. :))

      Удалить
  16. Классный, в меру яркий, уютный, эффектный. С количеством подушек порядок и нравится разноразмерность, можно и поспать, и подоткнуть, и покидаться малыми :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Эля, спасибо. Да, главное, чтобы было чем покидаться! :)

      Удалить
  17. Нина, этот рэг - прямо в "яблочко"! Оттенки красного все вместе создали такой благородный "букет"! Очень красиво! И разномастные подушки тоже оч.нравятся! Думаю, особенным успехом рэги пользуются, когда за окном холод, слякоть и прочая неуютность, а они прямо олицетворяют собой тепло, уют, диван, горячий чай...:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за "благородный букет" :))) !
      Да, я рэги действительно "зимний" вид квилта. Я бы только горячий чай заменила на кружку с глинтвейном :))

      Удалить
    2. Да я тоже не против..:) Глинтвейн зимой - то, что доктор прописал! :-)

      Удалить
  18. Очень красиво! Просто очень! Все квилты, строчки безукоризненны, гамма так здорово подобрана, полная гармония!

    ОтветитьУдалить
  19. Какой красивый конфетный набор! Очень празднично вышло!)

    ОтветитьУдалить
  20. Тут уже столько комплиментов написали, и все прямо то, что я хотела сказать тоже. Мне очень нравится цвет и мягкость. Особый комплимнет фотографиям! Уж я то знаю, как сложно хорошо сфотографировать квилт! отличный результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соня, спасибо! Комплимент фотографиям передам непременно!

      Удалить
  21. Нина, такой яркий, красочный набор! Душевный!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...