четверг, 25 апреля 2013 г.

О лете, которое вот-вот начнётся

Я тут приняла очень сложное стратегическое решение, с которым стало легче жить и планировать. Решила, что это лето будет сезоном по-настоящему ручной работы. :) То есть, что машинку я с собой на дачи не повезу, и ткани не повезу, и пуговицы и два ящика ниток и три мешка тесьмы - не повезу. А повезу несчастную мою, так и недостёганную, летнюю деревню, Машины блоки, сшитые, но не расшитые :), и будущее одеяло из огрызков. Помните, я показывала ткани, на выставке купленные? Ну вот нарезала их все целиком, без остатка, и теперь к сезону готова :))


Шить огрызки буду впервые. Если кто-то захочет поделиться каким-нибудь секретом полезным, буду рада :).

9 комментариев:

  1. Нина!Идея очень хорошая.Ручной труд,конечно,облагораживает и какая мощная идёт медитация!Но у меня вопрос: у огрызков какой запас на шов делаете?Мне показалось что-то очень маленький или это фото искажает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, в ужасе помчалась перемерять, и выдохнула - это искажение фото. Там чуть больше сантиметра по всем краям. Надеюсь, нормально будет.

      Удалить
  2. Да ,это по-моему тоже нормально.Удачи !

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, удачи! Завершить первое покрывало и получить удовольствие от "огрызков"

    Мое лето будет проходить примерно тоже под таким же девизом..

    ОтветитьУдалить
  4. Какая ты молодец, уже подготовилась! Хорошее решение, мне кажется, на даче легче брать время от времени в руки иголку и ткани, чем садиться за машину (хотя дачи нет у меня, но мне так кажется :)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да, ты совершенно права. А что? Можно же иногда жить счастливо и красиво. Буду сидеть под цветущим жасмином с корзинкой с рукоделием.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...