четверг, 20 февраля 2014 г.

Весна что ли?

Друзья, всем привет. Надеюсь, что вы все неплохо поживаете. Что революции, холода, болезни и прочая обходят вас стороной.
Мне уже несколько дней кажется, что весна, и что (ттт) впереди что-то хорошее :). И хотя, в общем, ясно, что это самообман (ещё март впереди да и вообще), но всё равно, весеннее всё вокруг. За зиму, которая толком так и не пришла, в Москву по крайней мере, обидно, да. Но весну хочуууууууу ужасТно!!!!!! :)

Сегодня могу чуть-чуть обновить блог, потому что сделала куклу для детского сада. 
Типа-Масленницу :). 
Но не такую, которую сжигают, а такую, которой дома украшали. Вот.

Я сначала отнеслась к этой затее воспитателей очень серьёзно, стала думать, где добыть мочало :)))) или хотя бы веник какой-нибудь, чтобы было как в старые сомнительно добрые времена.

А потом отношение поменяла на противоположное. 

И вот какая она вышла. Масленница - не Масленница. Весна, в общем (ага, патетика лишняя знаю :). Немного руки у неё длинноваты (дык у меня какие палки были, я из тех и делала), а ещё кофточку красивую, зелёную в фиолетовый цветочек (да, красивую!), за широкой тесьмой не видно (размотать крест, может?) Но с другой стороны, кто без недостатков?


Как её выгодно можно сфотографировать, да так, чтобы из дома не выходить, придумать не смогла :))) Вылезла на свой оттаявший балкон. Хотя мне бы лучше поле или там реку с половодьем какую-нибудь, что ли...

Делала я её часа 2. И вот всю дорогу мне казалось, что ничего не получается. А в самом конце взяла её на руки, чтобы завязать очередной узел, а она такая уже тяжёленькая, большая, просто как живая!! :))

В общем, она ожила в тот момент! Честно. :)
 

 Отнесу сегодня в сад.


P.S. Если что, то это всё просто повод. Чтобы дружески помахать вам лапами. :))

19 комментариев:

  1. Нина, привет!
    Ой, Нин это тебе к нам надо - у нас снега навалом, и еще идет не переставая (сугробы во дворах дворником зачищенные аж до второго этажа). Да и морозы не отпускают, вот зима так зима. А у вас смотрю травка что ли уже зеленеет?
    Масленница хороша, а каков размерчик у куклы? Ленточки на руках - прикольно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, привет. :)
      Да, у нас какая-то дикая зеленеющая травка. :)) Не знаю, что она себе думает. В прошлом году были гигантские сугробы. В этом - нет никаких.
      Кукла высокая. Наверное, сантиметров 45.

      Удалить
  2. конечно, повод ))
    отличный повод!

    привет!
    я так рада видеть тебя.
    масленничка чудесная. живая и яркая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Настя, спасибо! :) Ой, залезла к тебе в блог - ты ж каждый день там пишешь, ура, пошла читать!!!

      Удалить
  3. о как вы весну зазываете! знатная вышла куколка, сразу повторить захотелось )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо! Да, пусть она придёт поскорее. (А разве мы на вы?)

      Удалить
  4. Нина, весна! :) Хотя слышала, что всё-таки будет похолодание. Но всё нутро настроилось на весну, если честно. Дети уже потихоньку достают велосипеды-самокаты :)
    Замечательная куколка! А у тебя какой-то МК есть, может ссылка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, у меня сегодня впервые солнце на кухне, и Васёк в сад на самокате укатил, действительно!! :))
      Да нет, что ты, это я так, на коленке сочинила. Обмотала палку поролоном. А потом эту "болванку" в тряпочки завернула. Руки сделала ещё из одной палки, обмотанной тканью и просто привязанной к туловищу. В общем, ни одного шва, сплошные верёвочки.

      Удалить
  5. Нин, весна идет уже! В этом году она по расписанию прибывает. Судя по Гисметео, 1 и 2 марта весь день солнце и плюс :))) Уже верба второй раз за зиму почки-пушистики рОстит :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Супер. Я очень рада. Вроде зима недолгая была, но всё равно, устали уже от неё очень.

      Удалить
  6. Дружеское помахивание лапами принимается! Так приятно, словно солнышко пригрело! Нина, скоро весна!Хорошего тебе настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо :)) Взаимно :)) в смысле настроения :)

      Удалить
  7. Ответы
    1. :)) Знаю, так не очень заметно. Но спасибо, что веришь. :))

      Удалить
    2. ой, я не про то, что не заметно) хотела сказать, что куклы эти, народные, и правда оживают, а просто тряпочки и узелки покрутишь. пробовала, понимаю. а еще они действуют. или мы верим им. в общем, странные они какие то) и устареть бы вроде должны, как языческие) а интерес к ним все растет.

      Удалить
  8. Хочууууу весну! Ваша куколка навеяла радостное настроение. А в Зеленограде сегодня было минус 9. Зовем весну-красну! Спасибо, Нина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за комментарий. Да, зовём. :) Зашла в ваш блог - интересно!!! Добавилась в читатели с большим удовольствием.

      Удалить
  9. Ой, Нинок, очень в тему! Хорошая кукла получилась. Мне тоже за выходные надо сделать :-) Только у меня палки побольше...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...