воскресенье, 9 марта 2014 г.

Два новых квилта

Вот что провело ночь на моём балконе. :) 
Досушиваясь и проветриваясь от  кондиционера. 


Доделанные квилты с домиками! 

Это очень странные квилты. Я была уверена, что закончу их к середине декабря. Топы были собраны и даже бэки готовы уже тогда. 

Но вместо этого прошёл декабрь, весь январь (ну ладно, в январе я собирала марки), но февраль!! И вот уже 9е марта!


Ну как бы то ни было, я их собрала и простегала, и потом за пару недель справилась с окантовкой и нитками. Что со мной? Почему так медленно? Видимо, была перезагрузка мозга. Привет моему ноутбуку, он такой же тормоз.

Так, стоп. Пишу не о том. О квилтах надо, а не о себе и ноутбуках. Да. 

Коллекция тканей называется Around Town by Whimsicals. Если вам лень идти по ссылке, то рассказываю, что она про домики, велосипеды и цветочки, в относительно спокойных, непривычных мне холодных тонах. 


Задача была сшить два довольно больших покрывала для кроватей размером 1м *2м. Надеюсь, что попозже смогу показать их целиком в той комнате, для которой они предназначены. Но пока что мне целиком сфотографировать их совершенно негде, у меня в квартире такого места, где можно было бы разложить одеяло размером 260*150 см, нет.

Поэтому дальше будут только куски побольше и кусочки поменьше.

Это первый. Из разных квадратов и прямоугольников + домики, конечно.

modern quilt around town by whimsicals
 



А это второй, полосатый.

stripe modern quilt around town by whimsicals
 


Вообще, идея у меня была такая - сделать что-то типа путешествия на велосипеде по какому-то посёлку или маленькому городу. Такого, знаете, когда ребёнок говорит взрослым "я пойду покатаюсь" и с велосипедом выходит за калитку, не имея никакого плана и цели. И катит мимо огорода какого-нибудь, потом мимо, скажем, речки, потом мимо лужайки и по улице и дальше направо, мимо двора с собаками и большого вишневого сада. Да, наверное даже не город, а дача из моего детства, или европейский городок из микро-домиков.





Я долго не понимала как быть со стёжкой. Не хотелось делать сквозную стёжку, чтобы не было тёмной нити на соединительных полосах, или, наоборот, светлой на коричневых квадратах. В итоге, прошила соединительные полосы с верхним транспортёром на обычном ходу, а потом, меняя цвет верхней нити, на свободном ходу прошла цветные прямоугольники. 


Вообще, когда лично я была маленькой девочкой, я проводила на велосипеде всё лето. И кто делал также, тот точно вспомнит то чувство, которое возникает, если ехать на велосипеде вот так... 

Или медленно вот такими поворотами...

Или петельками. Особенно, если перед этим заехать в лужу, тогда и след останется. Ну да, не хватает второго колеса. Но это уже мелочи. 


Ну или вот так. 


В общем, на велосипеде по такому маленькому городу, будучи маленькой девочкой, я бы ездила именно так. Хотя, на самом деле, точно поручиться, о чём думают современные маленькие девочки, я, конечно, не могу, и даже не уверена, что у них есть возможность свободно ездить на велосипедах вообще где бы то ни было.


Единственное, что оставила без стёжки, это куски с большими домами. Но потом не удержалась и чуть-чуть постегала их вручную, вокруг домиков. 



Как это всё будет смотреться в реальном интерьере, пока не знаю. Рядом квилты выглядят как-то так... Но кровати стоят не совсем рядом. 


 Тема домиков на этом не закрывается. Пошла шить дальше.


И всем большой привет. :))

30 комментариев:

  1. Ого! сколько сразу интересного! очень хочется посмотреть целиком конечно, но и частями видно как все здорово!
    Теперь понятно почему тебя не видно последнее время ))) было чем заняться )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, почему меня не было, я не могу ответить. Потому что всё вдруг стало ужасно медленно делаться. Пытаюсь выбраться и набрать скорость хоть какую-нибудь, но получается плохо.
      Целиком покажу, надеюсь. :) Спасибо!

      Удалить
  2. Очень красиво вышло! а цвета какие вкусные!!! то есть у тебя оба топа из тканей одной коллекции, ничего постороннего не добавляла? правильно я поняла? сколько ткани ушло? очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо. Посторонние только ткани на бэке. Они, кстати, были ужасные совершенно. По цвету вроде подошли, но линяли после 20й!!! стирки как новенькие. Даже не знаю, лучше бы их не было :)))
      Сколько ткани ушло - понятия не имею. Примерно две трети от того, что купила. :)))

      Удалить
  3. О, Нинка, очень крутые! Такие бы и я себе хотела :) Это для М. и С.? (т.е. для Л. и Н.?) :)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красивая пара! Не знаю, как это будет смотреться в реальном интерьере (не забудь потом показать!), а на фотографиях это смотрится очень уютно, мягко и симпатично! Особенно последняя фотка - ну очень уютная!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, спасибо. Я тоже не знаю :)))) (Мамычки.... :))) !!)

      Удалить
  5. выпала в осадок.
    дома меня вводят в трепет. точнее, маленькие домишки.
    Нин, а это такая технология - собираются неровные квадраты?? мне это очень понравилось! больше, чем традиционные квадраты.
    и очень понравился бордюр на изнаночной стороне (а может, она лицевая?)
    короче, я очень впечатлилась. и про велосипедные следы.
    знаешь, мои девочки по лету оставляют следы на асфальте. (даже идея пришла в заставку фотку с великом вставить) пойду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты очень добра. :)))
      Не знаю, можно ли это назвать технологией, но типа да. :)) Бордюр вообще-то от бедности - после всех расчётов ткани на бэк чуть-чуть не хватило. Но в итоге мне он понравился.
      Твоим девчонкам очень повезло. У нас нельзя ни на одной из дач, уж не говоря о Москве, детей одних на велосипедах выпустить...

      Удалить
  6. Нина, ни чего себе "НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕ"!!!!!
    Мне очень понравилась и стежка и цвет и неравномерные квадраты...ты ГЕРТРУДА какая-то)))
    Непременно покажи в полную величину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Почему я гертруда?? А... о!!! Сижу и ржу. Нет. Ни в коей мере.

      Удалить
  7. Нина, ты не поверишь, но когда начала рассматривать квилты, у меня как раз таки появилось ощущение прогулки!Так что твоя задумка хорошо читается, все удалось!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Нина, мне это ТАК НРАВИТСЯ, ТАК НРАВИТСЯ!!! Просто обожаю когда полоски и квадраты, не порезанные на узоры, а вот так. И еще очень люблю когда есть идея, замысел, это так интересно.
    Повезло кому-то! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, спасибо.
      Я уже столько месяцев этим занимаюсь, что не вижу, что хорошо, а что плохо. Писала этот пост очень внутренне неуверенно. Так что спасибо за поддержку :)))

      Удалить
  9. Красавцы! Очень нравятся! Не пересыщенные, спокойные, дающие возможность пофантазировать! Нина, ну ты молодец! А на столе что-то красивое разложено аппликационное....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо. Ну да, они очень спокойные, но при этом в реальной детской всё равно довольно насыщенные... На столе то, что станет подушкой. :)

      Удалить
  10. Нина, они чудесные!!! Я уже идею с квадратами-прямоугольниками у тебя перехватила для вязаного пледа, ты ж топ собранный показывала раньше;) Стежка идеально подходит по настроению! Супер-результат, поздравляю:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Очень буду ждать твой плед. :)
      Про стёжку - уже всё закончив, стала думать, что надо было просто прямыми линиями стегать сквозными. :) А может и нет.

      Удалить
  11. Какие позитивные квилты! Очень понравились ткани, задники и вообще все)))

    ОтветитьУдалить
  12. Нина, привет))) Классное получилось все, вот прям очень-очень)))) Ну ты знаешь как я люблю твое творение))))
    Ты молодечик :)

    ОтветитьУдалить
  13. Нина, очень красиво! я обожала выезжать из лужи на велике и рисовать узоры, но уже об этом забыла, спасибо, что напомнила :) Если бы я встретила такой балкон, с висящими одеялами, то наверно шею бы свернула, заглядывая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я бы тоже :)) В смысле шеи. Но у меня 7й этаж, снизу не видно, только из дома напротив. И ты меня порадовала с лужами очень. :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...