пятница, 3 августа 2012 г.

Загорится ли огонёк в светёлке?

 В этом месте, где я сейчас имею удовольствие проживать, помимо сада, ещё есть всякое другое интересное. Вот что нашла, например. Это, если кто не знает, прялка. Я никогда их раньше близко не видела, принципа работы не понимаю, и вообще - она сломана. Так что разобраться трудно. Вот эта отломанная лопатка на полу должна на самом деле крутить колесо, она соединяла его с педалью.
Попросила свёкра что-нибудь придумать. Может, он сделает новую такую деталь, а может -  эту починит. Если вдруг это случится, я тут же попробую понажимать на педаль и колесо покрутить. А если и это получится, то попрошу привезти мне из Москвы шерсти (она от кукол осталась), и начну её всю прясть, а как же.
Но если честно, я без понятия вообще, как это делается. Куда вот эту шерсть тут засовывать? Ни у кого нет подходящих знаний?
В интернете я прочитала уже две или три статьи, но то ли без практики с этим не разобраться, то ли там так написано, - ничегошеньки не поняла.

6 комментариев:

  1. Нина, там сложностей особых нет, но лучше увидеть процесс работы своими глазами и наработать опыт. Может тебе свекровь покажет. Раз сохранилась у неё такая вещь, может она помнит, или видела, как это делается. Успешного освоения. Уверенна, что тебе понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамар, а ты умеешь? Свекровь моя говорит, что не умеет. Это прялка её мамы. Наверное, что-то она мне сможет подсказать, но пока говорит, чтобы я не надеялась. :)

      Удалить
  2. Ниночек! Прясть, действительно не особо сложно. Получить какую-то нить легко. Чтобы нить была ровная, нужна тренировка. Главное, что прясть эту шерсть тебе не надо. Какой смысл прясть покупную пряжу? Можно же купить там же готовую нить :-) Вот если б у тебя была любимая собачка или овечка... Вобщем, надо шерсть отдать мне, если она тебе не нужна :-) А прялку починить и сохранить, обязательно :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Такая точка зрения вполне разумна, но мне бы хотелось понимать, как это делается. Вязать я всё равно не буду же. Собачья шерсть здесь бывает в больших количествах, кстати, и её выбрасывают.
      Шерсть я тебе не отдам по жадности, но немного дать могу. Но скажи мне, а зачем она тебе?

      Удалить
  3. Ну вот я снова в интернете :-) Уже пыталась тебе ответить, но, видимо, все пропало. Вобщем, мне надо сделать для одного мальчика - любителя кукол - подушку-малыша (как-то они называются, не помню как), и несколько кукол для кукольного театра. Ну и подушку-малыша еще надо для одной девочки, которая завидущими глазами смотрит на все игрушки этого мальчика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подушку-малыша? Это что такое? Подушка с головой, что ли? :))
      Ну сделай? :) Я буду давать тебе множество советов всю дорогу, можешь не волноваться по этому поводу.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...