вторник, 23 октября 2012 г.

До и после.

Две фотки моего рабочего места. Одна сделана в прошлую пятницу, а вторая - сегодня. 


Если по фото не видно, рассказываю. К прошлой пятнице беспорядок в моём шитьевом углу  достиг апо(фи)гея. Мешки под гладильной доской - это мои текущие проекты, бедненькие. Тряпочки на столе и на гладильной доске - для них же. Всё, что можно было вывернуть, вывернуто, найти ничего было нельзя, на полу - шпульки просыпанные... обрезки какие-то. Самой страшно, как вспомню, так вздрогну.
Вторую фотку сделала только что, уже темнеет, поэтому она такая, шумноватая. Но мне очень хотелось краткий миг порядка запомнить. Женькин папа сделал мне второй рабочий стол!  Такой в общем, верстак что ли, высотой 93 см. На нём буду и кроить и гладить. После шаткой доски с ямой посередине, это революция, дышать сразу стало гораздо легче. А на полочки влезли все мои мешки. Мне не особенно нравится полотенце в качестве покрытия поверхности под глажку, но думаю, со временем что-нибудь другое подберётся. Пока абсолютно счастлива тем, что есть. Вот уж не ожидала, что для счастья мне необходим СТОЛ, но это именно так. 


А это старый стол со швейной машинкой. Конечно, до идеального порядка далеко, но мне всё равно нравится.

Вообще, у меня какая-то очень большая часть удовольствия от шитья завязана на рабочее место, на всякие жестянки с пуговицами, коробки с катушками и сумочки с лентами. И я очень люблю рассматривать чужие мастерские. Это намёк, если что.

7 комментариев:

  1. Ух ,ты !!! Как здорово стало. Стол для глажки и кроя отличный, функциональный,коробочкам места хватило.Удобное рабочее место -это наше всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я ещё коробочки потихоньку приведу в порядок, может новых прозрачных докуплю, и всё там разложу... и тогда... :) Не знаю, что. Наверное, ничего никогда там трогать не буду, буду только сидеть напротив на табуретке и любоваться.
      (И как это я ваш блог пропустила. Добавила себе в читалки.)

      Удалить
  2. Вот как мало человеку для счастья нужно!:-)

    ОтветитьУдалить
  3. И мне комната мастерская понравилась. Отличный стол, который новый! Конечно, мне трудно принять машинку на столе, впереди которой стена. как вспомню стежку больших одеял, так и все под них делаю, перестановку в смысле)0 А вот рабочий новый стол-шикарен! а вместо полотенца могу посоветовать одну штуку-в хозяйственных продаются куски поролона. шириной см 2. у нас бывают и квадратные и прямоуголные, вот, думаю, сюда хорошо, обшить какой нибудь тряпочкой и все дела. ну и не могу не отметить огромные окна, красивые цветы на подоконнике-это просто мечта поэта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за идеи! Отдельно стоящий стол у меня к сожалению только на кухне. В комнате ему места нет совсем. Там ещё у мужа рабочее место, ещё угол младшего ребёнка с кроватью, креслом и столиком, ну и, увы, наша спальня посередине :))) Так что большие одеяла я не стегаю.
      Зато есть две мечты. Во-первых, летом надеюсь сделать ремонт и отселить мелкого в детскую. На освободившееся место, если больше никого не рожу, поставлю стол для стёжки!
      А во-вторых, летом мы уедем к родителям мужа, минимум на два месяца, а у них есть огромный пустой чердак, на котором я ставлю огромный же стол под машинку и гладильную доску, и ещё в моём распоряжении там большой пустой пол. Метров 50 всё пространство. Вот там то и буду стегать одеяла.
      Про паралон буду думать, спасибо!

      Удалить
  4. всегда завидовала..не-не, по-белому, тем людям, у кого есть рукодельная комната,или комнатушка, или угол, и все бы там было разложено, расставлено, развешено....и никто ничего не переложит, не схватит ножницы, мечтаааа... у вас так все продумано, уложено, сложено, расставлено....тут тебе и полочки, и стол(большой)...молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, у меня есть тетрадка пятилетней давности, в которую я записала свои на тот момент мечты. Мечты, которые мне казались тогда абсолютно недостижимыми. Среди них было и собственное рабочее место (мы тогда жили в малюсенькой однушке с двумя детьми). А теперь вот сказочным невероятным образом это рабочее место появилось. Как это вышло, сама не знаю, но я верю в силу таких тетрадок с мечтами. :)))
      А на счёт никто ничего не переложит - это перебор. У меня всё время кто-то тут пасётся, то старший ребёнок решил пошить, то средний в пуговицы поиграть, то младший - в ножницы (ааа!). :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...