вторник, 10 марта 2015 г.

Просто квадратами. Покрывало и подушки.

Всем привет. :))

Несмотря Ни_на что, продолжаю шить по чуть-чуть. Параллельно болели хором все дети, начались и закончились каникулы школьные, а также прошла толпа утренников, на которых мои мальчишки поздравили меня с тем, что я мать и женщина (Боже мой!). Каждый год поражаюсь, во что у меня в голове превратился этот праздник. :)) Но всё равно, я стойко это всё пережила, и даже в какие-то моменты загнала внутреннего скептика настолько глубоко, что его не было слышно (да-да, всех с праздником :))). И сегодня впервые за месяц, наверное, дома одна, вот даже дошли руки до фотографий, которые сделала чудесная и добрейшая (!!!) Таня Лукина в один из особенно мрачных дней неделю назад. 

Показываю новый набор на диван во взрослой гостинной наших друзей. 

Вообще-то я в некоторой растерянности от него. Он сопротивлялся всем попыткам его сфотографировать. Если один цвет получался как надо, какой-нибудь второй сразу давал петуха. Причем так было на всех этапах его появления на свет. 
Хотя возможно это как раз повод задуматься.

(А вы чему больше верите - своим глазам или фото?). 

Как бы то ни было - вот такое покрывало из таких больших-пребольших квадратов (а кто сказал, что печворк должен быть непременно из маленьких?) и к нему немного подушек. 





Покрывало получилось большое - где-то 220*160. Простёгано прямыми линиями с верхним транспортёром. Кажется, это становится моим самым любимым видом стёжки. Не знаю как вы, а я визуально устала от перьев и всякого такого. Хотя возможно, я просто потеряла все свои навыки в этом деле. Или так у меня проявляется зависть к владельцам лонгармов :))))).


Подушки частично вельветовые - рыжие и вот эти, коричневые.

  
А одна - из квадратиков.



А ещё у квилта вот такая смешная изнанка. Она мне нравится.



Не совсем весенние наверное цвета :)), но зато оно всё очень уютное и мягкое. И подушки вельветовые - это моя личная слабость. Мне кажется, они выглядят очень по-московски, в хорошем смысле этого слова. :) Вообще, вельвет для меня с детства связан с Москвой (я это только сейчас поняла). А вот почему -  без понятия. Какие-то вельветовые пиджаки с кожанными заплатками на локтях, что-то такое.

Ну вот, всем хорошего и мирного дня, недели, месяца :). А я планирую шить ещё. И буду вести блог, да.

28 комментариев:

  1. Ниночка, как обычно, всё просто, но очень стильно, душевно и качественно))). Мне такие цвета тоже импонируют - в любое время года, тоже сшила бежево-коричневую подушку).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет и спасибо! Пошла к тебе искать подушку, а там последний пост год назад. :) Подушку не нашла. :)

      Удалить
    2. Да я это... обленилась совсем насчёт блога, стыдно, собираюсь написать сумбурный пост обо всём в ближайшем будущем.

      Удалить
  2. Поздравляю, женщина-мать!)))) С весною!
    Я верю общему впечатлению! Если оно заставляет забыть о "правде" - ничего страшного)))), а даже наоборот. Вот и сейчас - все гармонично, тепло, мягко, уютно, хочется плюхнутся в это подушечное многообразие!
    Про заплатки... кстати, однотонным подухам можно было бы на уголки... мои имхи... В общем, не пропадай, Ниночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за поддержку :)) Про заплатки - эх, где ж ты раньше была. Я уже всё отдала. Но впрочем, вельвет ещё остался... надо эту тему додумать наверное.

      Удалить
  3. Поздравляю с весной! Хотя терпеть не могу конда девочки девочек. Все супер! Изнанка какая классная, а подушка вапще покорила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Алл, спасибо. И тебя тоже. С весной, как мне кажется, кто угодно может поздравить. :)) Даже девочка девочку. : )

      Удалить
  4. Нина, безумно оада твоему посту! Хоть и сувствуется уныние в твоих словах, но все же ты молодчина! Отличный комплект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Я каждый раз очень радуюсь твоим комментариям, но при том поражаюсь, когда ты успеваешь читать мои, например, дурацкие посты.
      Что же до уныния - нет, нет. Просто как-то невесело. :))))

      Удалить
  5. Нина, красиво очень, такой сдержанный домашний шик получился... желаю тебе много солнечного света, тепла, и пусть все наладится!

    ОтветитьУдалить
  6. Нина, как всегда стильно, лаконично, аккуратно и в итоге - Здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Я была рада, что наконец наступило утро. 9 марта
    Мне очень нравится, очень! Это мой излюбленный вид стежки, особенно, с тех пор, как купила "промку", потому что она по-другому не умеет...
    И один вопрос: как тебе удается, чтобы линии стежки и швы на изнанке были параллельны? Очень точное скалывание?.. Или потому, что ты математик?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, это случайность. :)))))))))
      И да, видимо, кроме стёжки по прямой нам ничего не остаётся ;))

      Удалить
  8. В интерьер идеально вписалось...цвета классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. В мой интерьер тут что угодно впишется, по-моему. У меня всё белое :)) Но покрывало не мне. Надеюсь, у новых хозяев оно как-то приживётся.

      Удалить
    2. У меня тоже все белое))))на редкость удачный цвет!

      Удалить
  9. Нина, знаешь, для меня такие покрывала из квадратов наиболее аутентичные что ли. Все-таки все, что сложнее это уже художественное творчество, выпендреж. :)))) а для жизни в доме, для валяния на диване - это классика и настоящесть. Хотя, понятно, что все мы стремимся освоить все новые техники и умения. :))) У тебя отлично получается. Изнанка особенно нравится, давно хочу применить этот прием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо. Всё это я и подумала, когда мне предложили сшить это одеяло. Теперь не знаю, может, надо было как-то по-другому... В следующий раз точно буду что-нибудь придумывать. :))

      Удалить
  10. Нина, какой теплый и уютный комплект! И стежка моя любимая :)) Я как-то попыталась научится свободной стежке, даже на МК ходила, но.. нервы дороже, короче :)))
    А еще я верю глазам, но не фото. На каком-то умном сайте, посвященном фотографии, вычитала, что камера никогда не передаст цвет, как его видит наш глаз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, ты меня порадовала этим комментарием. :)

      Удалить
  11. Нина, как всегда с долей и юмора заставила меня улыбнуться :)
    Рада, что шьёшь, рада, что так гармонично.
    Мне очень нравятся в твоих работах простота, лаконичность, при этом не по-японски сдержанных, а немного ветреных, и правда по-московски (мне почему-то кажется, арбатских) небрежных и стильных.

    ОтветитьУдалить
  12. Какая красота! Очень теплый набор получился!

    ОтветитьУдалить
  13. Здорово! Такие цвета - мммм!!!
    А большие квадраты мне даже больше нравяться...

    ОтветитьУдалить
  14. Все очень классное! Я сама люблю простые формы. И цвета обалденные. Уютные.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...