воскресенье, 1 января 2017 г.

Первый пост 2017. Подушки с птицами и цветами

Всем привет в 2017м!

Новый год наконец-то наступил и с тех пор я лежу пластом. Иногда открываю один глаз, думаю.... не-е.... ещё не выспалась... и закрываю его обратно.
Кажется, у меня просто волосы стояли дыбом большую часть декабря. Не помню, спала я или нет. И не уверена, что готовила еду. Кажется, этим занимались дети. Последний заказ я отдала 30го днём, потом помчалась докупать подарки, и в 12 ночи мы уехали в деревню. 

С тех пор я сплю. Точнее, спала. А сейчас вот затащила в кровать компьютер, чтобы написать первый пост этого нового года. (И начать заваливать вас своим шитьём. Знаю, мир занят более серьёзными и, в большинстве, грустными вопросами. Поэтому, если что, не читайте. ))) )

Начну с вот таких подушек.
Они совершенно по-новогоднему сфотографированы Таней Кузнецовой.


***  ***

 

В начале 2016 года я шила большой набор для детской.  Вот этот
Подушки нужно было сделать к нему в дополнение. Только ткани, из которых шился тот набор, практически закончились. И докупить оказалось невозможно - коллекция за год оказалась почти целиком распродана. Все классные ткани из неё закончились.


Поэтому я полностью перетряхнула все мешки с обрезками, выбрала из них самые мельчайшие кусочки (и это было не так-то просто, между прочим) и сочинила такую аппликацию по мотивам того набора. 

Особенно мне нравятся в этом наборе пуговки. Я купила на алиэкспресс два мешка разных пуговиц. Буду их теперь везде пришивать )))








Основной, красной ткани, тоже не хватало. Поэтому получилось вот так.
 

И изнанка - только такой раскрой был возможен.


В итоге, из-за всех этих ограничений, получились наверное самые мои любимые подушки ушедшего года.
Выложила их в магазин. Сюда. Но до 10го я на каникулах, если что.


))

С наступившим, друзья!!!
Всем счастья, радости, всяких красивостей, творчества во всех сферах жизни, стрессоустойчивости, экспромтов, покоя и, конечно, волнений ) Любви, наконец. И, наконец, здоровья ))))

Я же пошла дальше отсыпаться )! 

11 комментариев:

  1. Нина, поздравляю с Новым Годом!!! И поздравляю с замечателными подушками! Как всем повезло, что у тебя тканей не хватало, и ты скреативила такой классный дизайн подушек! Очень они мне понравились! Давай еще!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое за поддержку!! Я, конечно, понимаю, что на фоне твоих сложнейших штук это детский сад ))) Но мне все равно очень приятно, что тебе понравилось. И ещё будет )))

      Удалить
  2. и мне очень пуговки понравились! :)) Ниночка, с новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!! Зашла к тебе, получила массу удовольствия!!

      Удалить
  3. О, стрессоустойчивость - это то, что надо:) У меня в декабре тоже сплошной недосып. При этом на рукоделие практически совсем нет времени. Сплошная круговерть из сыновьих семестровых контрольных, ремонта, работы.
    Хочу в новом году пожелать тебе здоровья, вдохновения, чтобы семья радовала и почаще высыпаться:)
    Подушки, кстати, потрясающие. И пуговки такие хорошенькие. Я - пуговковый маньяк:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо!! Да, декабрь традиционно бешенный месяц с детьми. Про остальное - вполне могу представить ))) Но с другой стороны, такие периоды непременно должны быть. Чтобы оттенять другие времена ))))) (Это я так себя утешаю.)

      Удалить
  4. О, подушки - прелесть! Это моя мечта - научиться так шить-комбинировать. На этот год я даже запланировала познакомиться с волшебством пэчворка, и сделать парочку (хотя бы) первых вещей в этой технике. Потому с интересом буду следить, Ниночка, за твоими новыми работами и вдохновляться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, очень правильный план ))) Поддерживаю целиком и полностью ))

      Удалить
  5. Нина, замечательные и очень оригинальные подушечки!!!
    Пуговки - как отсюда. Али меня ими тоже радует, хотя и не всегда они доходят.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...