пятница, 7 декабря 2012 г.

Летняя деревня. Часть 3.

Начало этой истории тут и тут. 
Собрала я, в общем, топ. Помните, я в предыдущем посте на эту тему советов просила? Всех послушала, со всеми согласилась. Сделала - по-другому, точно наоборот. Мой соавтор (подруга, с которой мы начинали это дело летом) сказала, как так, непокрывало? Нам надо покрывало. Непокрывало использоваться не будет. И мне нечего было возразить. В общем, докупили остатки ткани из этой коллекции (в магазине их теперь больше нет) и сделали кайму. Вышло вот примерно как на фото. Часть хаоса ушла, зелёного на мой вкус слишком много, а красного ужасно мало, и левый верхний угол неудачный. Но я всё равно довольна. Переделывать не буду, поскольку список дел, которые я не делала ради этого, настолько огромен, что... да, впрочем, что об этом говорить.


Вот такая кайма будет. И тёмная окантовка, но уже после стёжки.


Вот собственно и всё, что хотела написать, только про бестолковость осталось добавить. В общем, если помните, начали мы это шить с моей подругой летом в 4 руки. Было очень очень душевно и весело. И азарт и трёп и всё такое. Но был и недостаток. Летние блоки оказались НАСТОЛЬКО кривыми, что их пришлось полностью переделать. Точнее, совсем полностью было невозможно, поскольку ткани ушли все, новых кусочков уже было не нарезать, но вот распороть все швы, отпарить и сшить снова - пришлось. И вот этим я и занималась в свободное от звёзд время. Правда ужасно бестолковая неделя? Самое обидное, что все ошибки не исправила, потому что и крой местами кривой был, да и новых понаделала.
Теперь купить наполнитель, стёжка и окантовка. Но наверное уже в 2013м.

10 комментариев:

  1. А по мне так красного многовато... Мне зелененького больше хочется...
    Хорошо получилось. Это ж разве КАЙМА? Она совсем не широкая. Такая себе окантовка. Нравится мне, короче. Я теперь еще больше хочу такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Про кайму - я вообще-то хотела пошире её, но ткани кончились прямо совсем. Осталось немного на окантовку только.

      Удалить
  2. ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ????? ОООО, ну ты герой!!! По мне всё так чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Ну я уже переделала, что могла. Больше точно не буду. Хотя... но я решила, что потом другой сошью, более лучший и красимший. А этот пусть будет как есть.

      Удалить
  3. Ну не знаю, вполне гармонично! И по мне так и не надо больше ни красного, ни зеленого.Если бы спросили-какого оно цвета, то ответила бы- красного!
    Ниночка, а что это за ткани? Очень хороши!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо. Это хорошо, что оно кажется красным. Я так и хотела, но сама теперь вижу только зелёный. :)))
    Ткани Moda, Coming home
    http://www.monstermarketplace.com/moda-fabrics/coming-home-charm-pack-deb-strain-by-moda.

    ОтветитьУдалить
  5. И ничего зеленого не много...А красное - да, бросается в глаза. Поэтому результат такой миксовый, как и должно быть в "летней деревне". Очень здорово! С настроением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Ну ладно... ) У меня почти всегда так - только что сшитая вещь кажется очень плохой. Но потом она начинает улучшаться и с каждым днём становится всё замечательнее. Может и с этим одеялком будет так же...

      Удалить
  6. Как бы не сшилось, так и будет. Все равно будет оригинальное и в одном экземпляре. Все отлично получается.Успешного окончания!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо!!! Я кажется начала понимать, что за 10 дней с ручной стёжкой я не справлюсь. Что-то оно большое слишком. Поверила в ваши 2-3 месяца.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...