суббота, 8 декабря 2012 г.

Доска для мусора :). Пятничный пост.

Быстренько пишу пропущенный пятничный пост. 
Уже больше года назад мы сделали с детьми одну очень полезную штуку. Взяли большой кусок картона, примерно 150 см длиной и 80 шириной, обклеили его с одной стороны такой толстеньким мягким белым пузырчатым паралоном (не знаю, как это называется, такой упаковочный материал, который вкладывают в коробки с оргтехникой, чтобы она не билась там, в коробках), а сверху обтянули бросовой тканью (они симпатичная, но ужасно синтетическая, ни для чего толком не подходила). Всё это прибили к стене гвоздиками. Ремонта в этой части дома нет, а есть пустая стенка. Доска её очень украсила.
С тех пор всякий мелкий мусор, с которым непонятно что делать, типа билетов на поездвдальниестраны, грамоты за что-нибудь, или там карты из игры в пиратов, мы сразу цепляем на неё. Оттуда я потихоньку, когда никто не смотрит, всё это выкидываю :))


Доска висит не высоко, так что дети могут сами прицепить на неё что-то, что кажется им важным. 
Вот такая штука. А вы как храните подобные артефакты? 

6 комментариев:

  1. Обожежмой, Нина, как это здорово! Люблю я всякие настенные панно.Я б только еще кармашков понашила б. А у нас всё валяется... Надо что-то срочно делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну погоди, на божежмой это явно не тянет :)) Мы это склеили с детями часа за три наверное, включая поход к помойке в поисках подходящего картона. Кармашки было бы неплохо, согласна. Но это уже другой уровень :).

      Удалить
  2. Нина, отличная идея. Я тоже натихаря от детей все их сокровища потихоньку прореживала. Вообще, мне все твои идеи нравятся. Заходи ко мне на блог за чашечкой чая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, я очень рада тебя видеть. Боялась, что ты совсем блог забросила. Спасибо за чай. Постараюсь написать ответ.

      Удалить
  3. А у нас подобные сокровища сперва висят на холодильнике... а потом за мной пристально следят чтобы я их не выкинула, а убрала по папочкам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, ура, вы мой 100й читатель. :) Холодильник место ненадёжное, а сокровищ многа... :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...