пятница, 24 мая 2013 г.

Синий плед и очень примитивный заяц

Забросила я блог, а всё потому, что ничего не могла ни шить, ни вообще делать. Турция эта меня подкосила. Хорошо жить очень вредно, так всё лениво после этого. 
В общем, с трудом и скрипом выплатила один давний долг. Синее покрывало-плед для мальчика 7 лет, точнее для его кровати. Очень простое, ничего такого. Ну и из обрезков мелочи, тоже примитивные :). С фото проблема, потому что я закончила шитьё в три часа дня сегодня, а отдала его новому владельцу в пятнадцать минут четвёртого. К тому же за последние месяцы (благодаря Гоше в основном) в квартире не осталось ни одного угла, где бы можно было разложить красиво одеяло размером 100 на 180 и сфотографировать без помех, а на улице дождь с громом и молниями весь день. Но как есть уж. Переделать точно не удастся, ни одеяло ни фотографии. 


 Внутри бамбук :) пополам с хлопком. Снаружи фланель и хлопок, так что всё натуральное невозможно, лёгкое и мягкое.

пэчворк квилтинг из квадратов


Ещё крупнее (зачем?):
Изнанка:
Вот бэк у него мне очень нравится. Такой мягкий и застёганный, очень уютный по-моему. Вот почти целиком:



Из остатка ткани бэка сложила наволочку на подушку, настолько примитивную, что и показывать нечего. (А точнее, я просто про неё забыла, это единственный кадр, в котором она вообще есть).


Из обрезков-остатков топа, добавив пальто, сшила животное зайца. 


Я очень переживала, что животное заяц мальчику 7ми лет не понравится, потому что оно не очень-то такое, но он увидел его, прижал к себе, и сказал "какая красивая, прямо балерина" (я растаяла) и "будет моим любимым зайцем" (мальчик 7ми лет, я ваша на веки!).


Подробности животного свела в один общий коллаж - лицо и уши с проволочками внутри,   кружевная отделка на кофточке, бант на юбке, пуговки на панталонах и дырка для хвоста в них же.


Зайцев носят за уши, потому что у них слишком нежные животы, повредить можно, да и неудобно иначе.


Уф, отчиталась вроде :) Осталось сшить ещё одно, и всё, закрываю сезон и вывожу всех на дачу на лето. К середине следующей недели надеюсь успеть.

P.S. Да, кстати, чуть не забыла - моя подруга Полина завела наконец-то блог! Очень рекомендую всем срочно на него подписаться! :)
P.P.S. Написала более подробно про стёжку одеяла здесь

30 комментариев:

  1. Вау! Какая зая!
    Стежка шикарная, как так ровненько!?
    Круги расходятся как после сегоднешнего ливня и вообще весь квилт в тему погоды за окном! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо. :)) Да, одеялко по погоде вышло. :)
      Стёжку рисовала сначала на ткани прямо, без этого выходило очень неровно.

      Удалить
  2. Ниночка. Одеялком заболела моментально - как только увидела эти круги! Просто идеально!
    Заяц - прелесть! Он безвозрастный! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Нин. Круги - наше все! Классно получилось. Да... Темновато таки у вас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Темновато потому, что я сознательно делала такой нейтральный тёмный вариант. Теперь хочу цветов ярких опять ужасно.
      Ну и да, вчера была абсолютная тьма весь день и дышать нечем было, а потом дикая гроза ухнула, прямо такая, с десятком молний в минуту, страшная :) Мы с детьми сидели и "боялись". :)

      Удалить
    2. У нас тоже грозы бродят вторую неделю. ДА. цвета не очень твои. И без красного совсем:)

      Удалить
    3. :)) Да, без красного у меня начинается кислородное голодание. :)

      Удалить
  4. Круги как в японском парке)) очень завораживают! Плед для будущего мужчины то что нужно;) а зайка очень смешная)) я бы такого тоже к себе прижала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо :) А что ты имеешь ввиду под японским парком?

      Удалить
  5. Нина!Всё гениальное просто.Например,"Черный квадрат"Малевича.А одеялко то что надо ,заяц чудесный уже потому,что понравился ребёнку.Дитё поставило вам оценку.Я с ним согласна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо за Малевича :))))))))) И спасибо за поддержку :). Очень надеюсь, что одеялко будет использоваться, а зайцем будут играть.

      Удалить
  6. Нина, я зачиталась вам постом)
    У одеяло красивый нейтральный цвет) но больше всего покорили круги) и вопрос, как же их так делают???
    А в зайца в вашего влюбилась) смешнючий и такой добряк)))
    У вас золотые руки)
    Фраза ваша очень понравилась - Хорошо жить очень вредно, так всё лениво после этого))) надо будет запомнить на будущее)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое :).
      Про круги постараюсь вечером отдельно написать. Или может завтра. Сделаю маленький постик дополнительный.

      Удалить
  7. Отличное одеяло. Мальчики 7 лет любят такие темные, строгие цвета, это точно. И круги здорово смотрятся, неожиданно, даже. Глядя на отдельные кусочки, даже и не думала, что их стежкой можно настолько преобразить :-) Обязательно напиши, как их делала.
    Зайка - красавица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зайке ты явно польстила, но спасибо. :) Про круги ага, напишу.

      Удалить
    2. На зайку не наговаривай :-)
      Кстати, ты размер из каких соображений выбирала? Просто так или от размера кровати? Вдруг я тоже на покрывало решусь... фиолетовое :-)...

      Удалить
    3. Ну, там кровать икейская 160 на 70, с котиком и собачкой, деревянная. Знаешь, про что я говорю? Так что я добавила в ширину 20см на вариант, когда покрывало свешивается, и в изголовье 20 на подушку. Там на самом деле 180 на 90.

      Удалить
    4. Ха, мне как раз на такую кровать и надо! Узнай, обязательно, удобный ли получился размер :-)

      Удалить
    5. Вряд ли мне ответят честно, но я спрошу :).

      Удалить
    6. Ниночек, напиши, пожалуйста, коротенько, как сшить такое покрывало. Что именно класть внутрь, какую ткань лучше взять на бек. Как обрабатывать край ( ткань от бека остается или как? И еще, что значит - хорошо сложить все слои, чтобы они не смещались, применительно к данному покрывалу? А то, глаза завидущие, я теперь тоже покрывало хочу, а долго в этом разбираться пока(?) не хочу :-)

      Удалить
    7. Попробую :), хотя это довольно большое нахальство, пытаться описать в одном комментарии все тонкости лоскутного шитья. Впрочем, я 100% верю в твой ум, так что попробую. :)
      1. Рассчитай количество квадратов, с учетом припусков на шов, вырезать квадраты и сшить топ. (Нужно подробнее? Я делаю так - квадраты режу на ширину линейки, чтобы не морочиться, припуск делаю классический 1/4" по лапке для печворка с ограничителем. Если у тебя такой лапки нет, делай с обычной лапкой А или С, главное, точно ровняй края квадратов по лапке при шитье. Сшиваю сначала полосы горизонтальные, заглаживая припуск на одной полосе направо, на второй - налево. Потом сшиваю полосы между собой, при этом вертикальные швы должны совпадать. Вот у Зои здесь http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://4.bp.blogspot.com/-8j2XjkYTjpc/UMTMpBMEZOI/AAAAAAAAApU/lCEsYn1HFFE/s640/1.png&imgrefurl=http://kolotovkina-zoya.blogspot.com/2012/11/blog-post_12.html&usg=__k41m-Rt8UHekMor4UIWzlyUyzZQ=&h=480&w=640&sz=474&hl=ru&start=33&sig2=S-b64LrcKX5zeWQ-XpV0iA&zoom=1&tbnid=wwQIL7VbAex-nM:&tbnh=103&tbnw=137&ei=kQajUZyxGeSn4gSJ-IHgAw&itbs=1&sa=X&ved=0CEMQrQMwDDgU хороший способ. Я просто делаю обычный "замок" и скалываю булавками.
      В общем, при сборке топа главное - идеальный раскрой и швы одинаковой ширины.
      2. Для детских одеял я последние полгода использую в основном бамбуковый наполнитель, поскольку в нём не селятся всякие жучки и клещи, и он очень приятный на ощупь. Покупаю тут http://moiniti.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=3032&category_id=101&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1.
      3. Для бэка покупаю простыни в икее. Они без швов, хорошего качества и относительно много цветов. В общем мне нравятся.
      4. Сборку делаю так - растягиваю бэк скотчем на стене, брызгаю клеем, потом растягиваю наполнитель, ещё клей и потом уже топ. Все вместе скрепляю булавками. Я знаю, у тебя ни стены ни клея. Ну тогда надо растянуть бэк на полу скотчем, выложить на него наполнитель, сверху топ, и все вместе скрепить английскими булавками, растягивая, и следя, чтобы не было складок. Это сложно :). Если соберёшь топ в ближайшие дни и доедешь до меня, я тебе помогу собрать сэндвич.
      5. Про окантовку - я делаю по способу Любовь Юрьевны. Это часть один - http://buba-lu-buba-lu.blogspot.ru/2011/12/1.html, и дальше в блоге части 2 и 3. Это очень хороший способ. Ткань беру разную - смотря какие возможности, крою по прямой.

      :) В общем, не знаю, если я тебя сильно запутала, прости. Я не нашла сходу хорошего мастер-класса на эту тему, но наверное плохо искала. Может кто-нибудь добавит ссылку или совет. :)

      Удалить
    8. Спасибо огромное!!! Это практически то, что надо. :-) Посмотрим, что получится...

      Удалить
    9. :)) Давай :) Я уверена, что тебе понравится. :)

      Удалить
  8. Ой, Нина, какая красота!!! Очень нравится и заяц, и уж тем более покрывало)))

    ОтветитьУдалить
  9. Нина, опять классное сочетание геометрии, и перетекание цвета, и бэк неожидвннй тёмный, и такой неожиданно (для меня классный)!
    Заяц - крутяк! У тебя так здорово все эти игрушки получаются, близкие детям, мне кажется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо :)
      Тёмный бэк мне очень понравился! Собственно, я даже думаю, я бы его вообще как лицо использовала где-нибудь с удовольствием.

      Удалить
  10. Одеяло замечательное, мне, глядя на него, на море хочется (синее, с кругами на воде). С зайцем хочется поиграть, с игрушками так и надо поступать, они должны быть игровые, а не на полочке сидеть,представляю, как мальчик с ним "балет" будет танцевать:)
    Нина, даже если шить не будешь летом, все равно пиши, хоть про носки (прочитала почти весь блог), мне очень нравится тебя читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо :)) Я и забыла о своей носочной мудрости, в смысле что я об этом писала. А коробка жива до сих пор, очень удобная. :))
      И вообще, спасибо за поддержку :))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...