среда, 2 января 2013 г.

Два детских пледика

С огромным удовольствием все последние дни в декабре шила два детских пледика для племянников. Их (в смысле племянников) у нас двое - Лиза (ей год), и Тим (ему 5,5 лет, это он сколотил пропеллер для ёлки.)
Собирала из квадратиков и полосок, ничего хитрого. Немного оба раза запуталась с порядком, но спешила, и переделывать не стала, так что хаос самый настоящий, естественный вышел.
Внутри бамбуковое волокно. Очень лёгкое и нежное наощупь.
Стегала такие большие пространства впервые, к тому же по большому счёту полгода стёжкой не занималась. Так что качеством стёжки я не довольна, но вот рисунок стёжки в обоих случаях мне нравится очень! Из-за, что стёжка с большим шагом, пледики мягкие, легко драпируются. Ну ладно, больше ничего не говорю, просто фото.

 

Пледик для Тима. Размер 200*110 см.


На окантовку ткани немного не хватило, поэтому собрала её из полосочек и кусочков. Получилось весело. Стегала линиями и завитками. Большими :)


На бэк ткани тоже не хватило, и он из двух кусков. Зато цветастая ткань удивительно мягкая наощупь.


А это для Лизы. Размер 140*110.


Стёжка - комбинация цветочков и прямых линий. Ну, в идеале, - прямых.

 Обратная сторона молочного цвета, не совсем белая. Тоже мягкая, тоже мне очень нравится. (На фото - не я).

Вот она целиком.

Ну и напоследок вот такая фотка есть.
 
 
Напоследок добавлю, что оба одеялка стегала молочными нитками. На жёлтом их нигде не видно в общем-то, а вот на чисто красных квадратах они слишком контрастно смотрятся. Но если бы я взяла красные нитки, они бы хуже смотрелись на белых квадратах. Ни к какому компромиссу я пока не пришла по этому поводу. Если кто-нибудь что-то посоветует, буду признательна.

6 комментариев:

  1. Веселые пледики!!!Последнее фото милое такое:)) Я у кого-то читала, что стегают нитками серого цвета, приближают его по интенсивности к тканюшкам, сама не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я тоже такое слышала, и попробовала бы, но у меня были только красные и молочного цвета нитки, за серыми ехать было некогда. Не уверена, что они бы меня спасли. Но планирую попробовать в будущем. :))

      Удалить
  2. Ничего себе "детские пледики"... Это ж полноценные одеялки! А дизайн мне очень нравится. Квадратики обожаю. И считаю, что для одеялок, это самое то!
    А про нитки... И не знаю даже, что сказать... Серые нитки в этом случае, не знаю, подошли бы... Я в сомнениях как они бы на белом смотрелись. Насчет красного я спокойна, а вот на белом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Ну не знаю, может и полноценные одеялки :)
      Хотелось чего-то весёлого, радостного и детского и быстро. Так что выбрала все "лёгкие" ткани и нарезала квадраты в ширину линейки. Про серые нитки тоже сомневаюсь.. да. Думаю, идеальным решением было бы нитки менять для разных квадратов, но на это меня не хватило.

      Удалить
  3. Хорошие расцветочки, очень! А размер действительно не "детскопледиковый";) Стёжка очаровательная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо :)) Особенно за очаровательную стёжку. (хотя близко я её не показываю, если ты заметила). Рука дрожала и дёргалась, и половину стегала с Гошей на коленях. :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...