пятница, 30 ноября 2012 г.

Носки и книжки. Пятничный пост.

Ну что, ещё неделя пролетела. У меня очередной пятничный пост, на этот раз про два открытия в области домохозяйствования, которые у меня тут случились. 
Но сначала немного самокопания, без этого не понять ценность открытий. 
По большей части я занимаюсь домашними делами с удовольствием, всякими там уборками да стирками, но есть моменты, которые меня совершенно выматывают. В основном они связаны с вещами, у которых толком нет места. Допустим, убираю я детскую и дохожу до каких-то очень средненьких рисунков. Выкинуть сразу как-то жалко, положить в папку с "нетленкой" - не тот уровень. И вот что с ними делать - непонятно. И копится на подоконнике стопка листочков и альбомов, и ждут пока я решусь на что-нибудь. И из-за этого нет ощущения завершённости действия, нельзя выдать себе конфетку.
Но рисунки это ерунда по сравнению с одиночными носками! Не удержусь и расскажу коротенький стаарый анекдот.

Пессимист, находя одинокий носок: Ну вот, опять...
Оптимист: О, запасной!
(Надеюсь, вы смеётесь. )
Я - пессимист.
Не знаю, может быть у вас такой проблемы нет, может быть все домочадцы следят за своими вещами сами. Мои почему-то не следят. Например, Гоша. Он очень любит снимать с себя носки, но редко доводит дело до конца в одной точке квартиры. Один носок он может сложить в шкаф с крупами, а второй - в ящик с игрушками, третий - к перчаткам и варежкам или за шкаф (и не спрашивайте у меня откуда третий, я не знаю). Старшие, конечно, снимают их в одном месте, но всё-равно разброс может быть до двух-трех метров. И потом они могут один убрать, а второй забыть, или даже запихать за книжки или в ящик к свитерам товарища, чтобы спастись моего гнева. И вот, когда при уборке я находила очередной одинокий носок, со мной происходило что-то типа зависания компьютера. Я ж убираю квартиру на автомате, а тут сбой - не ясно вообще что делать с таким объектом. 
Положить в шкаф? Неправильно, потому что что ему одному там делать? Потом утром придётся среди кучи одиноких носков искать два одинаковых!! И может, второй завалился за кровать, которую я  раньше нового года двигать не планирую. 
Бросить в стирку? А потом что? Смотри пункт первый? 
В общем, ладно, к делу, я спаслась от этой напасти гениальным способом. Я завела коробочку для одиноких носков!

Теперь алгоритм абсолютно, предельно прост. Нахожу одинокий носок - в стирку его - оттуда в коробочку. Парный уже там? Отлично, тогда оба в шкаф. Парного там нет? Ну ладно, оставляем в коробке. И всё, носки в шкафу только парные, никаких сомнений и неопределённости не остаётся, и ура, осталось разобраться только с рисунками! :)
Благодаря своей этой коробочке я определила размеры бедствия. Через неё проходит около 15ти пар в неделю!! Неудивительно, что меня эта тема так нервировала.  



А второе открытие не моё, мне его подсказала Полинка (это моя подруга). Звучит оно так: детские библиотечные книжки надо хранить в отдельной сумке! У вас же есть дети, которые ходят в библиотеку? Если нет, то вы не меня не поймёте. Я конечно пыталась ставить эти книжки на определённую часть полки, но читаю-то их не я. И в итоге в момент, когда пора выходить в библиотеку, книжек на месте нет, надо искать, всё пересматривать. А времени у меня всегда в обрез почему-то, а кроме меня найти их никто не может. И в результате в половине случаев в библиотеку мы вообще не попадали! (На двоих детей дают до 10ти книг, и столько мы обычно и набираем.)

Подходящая сумка тут же нашлась. Я её шила два года назад себе на лето. У меня тогда была любимая красная футболка, к которой сумка отлично подходила. Но футболка развалилась от такой моей любви видимо, равноценной замены ей я не нашла, и сумка висела просто так уже больше года. Ну вот теперь у неё новая жизнь будет. Даже есть кармашки для библиотечного телефона и режима работы, если я не поленюсь записать это на бумажку когда-нибудь. 

Хотя вообще-то надо наверное эту мысль продолжить, и завести для этих книжек не одну, а две сумки? В первую складывать непрочитанные, а во-вторую, готовые к сдаче. Надо только придумать, куда ещё в нашей детской можно повесить две сумки. Или две сумки - это совсем ненормально?

Ладно, заканчиваю, кроме носков и сумки, поделиться мне в режиме пятницы особенно нечем. Погода почти зимняя, холодно ужасно, я почему-то к этому плохо готова. Вера отходила в школу три дня и снова заболела. Новогодние подарки не шьются.  Рецепт на молочную кухню уже две недели не могу получить :) Настроение при этом хорошее. Что удивительно, но чего и всем вам желаю. И хороших выходных :).

1 комментарий:

  1. С удовольствием прочитала! Как же хорошо вы пишете! Коробочка для носков очень повеселила)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...