пятница, 30 ноября 2012 г.

Моя летняя деревня. Продолжение.

Начало этой истории тут.
Доделала все блоки для "летнего" одеялка. Получилось 20 штук, размер 40на 40см. Точнее, 41 на 41. (Да, шила в сантиметрах).


Честно, вообще не понимаю, что получается. Разложила блоки на кровати как попало. Ясно одно - в московской квартире это лишний предмет, я от такой расцветочки очень быстро с ума сойду. Надеюсь, что на даче всё будет по-другому.
 

А теперь миллион вопросов, которые у меня есть.
- Собирать дальше, или признать что получается плохо и наделать подушек и кукольных одеялок?
Допустим, дальше собираю. Тогда буду благодарна за все мысли:
- Это покрывало или одеяло? Мне кажется, что покрывало, но тогда нужна кайма. Какого цвета её делать? И кстати, может окантовать как есть, и пришить широкую оборку к уже готовому квилту?
- Какой наполнитель для квилтов вам кажется наиболее правильным (какой вы используете, если используете конечно?) Вот хлопковым наполнителем кто-нибудь пользуется? Я совсем ничего кроме синтепона никогда не пробовала, буду рада отзывам.
- Стёжка. Эх, вот это я совсем не представляю как лучше сделать. Я могу конечно простегать отдельно все блоки, и потом их сшивать, но ведь их перекосит окончательно от этого, да? То есть, стегать надо всё вместе, и выбирать нужно между ручной стёжкой за новогодние каникулы и машинной в условиях города, где большого стола под машинку у меня нет. Или бросить это всё до лета и более подходящих условий? Рисунок стёжки тоже пока не придумала, тоже буду рада идеям.

Это я к новому году готовлюсь, если что. Кто-то подарки запасает, кто-то билеты покупает, а я вот мечтаю доделать это чудисче. 

12 комментариев:

  1. Нина!!! Восторг! Восторг! Восторг!. Это моя мечта - такое одеяло.
    Надо делать универсальный вариант одеяло-покрывало. БЕз каймы однозначно! И без оборки. НЕ надо ничего добавлять, чтобы не испортить этот суперский хаос. НЕ ограничивай его рамками.
    Попробуй наполнитель для квилтов от Фройденберг. Я на свой бабушкин сад ставила №50. Тонкий, легкий, но объемный. Есть № 60, 90. На Дж7700 отстегаешь вообще любое одеяло, с такой платформой-то!
    [URL=http://vfl.ru/fotos/9851cd091298825.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1354269978/9851cd09/1298825_s.jpg[/IMG][/URL]
    [URL=http://vfl.ru/fotos/d0a0e9571298826.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1354269979/d0a0e957/1298826_s.jpg[/IMG][/URL]
    [URL=http://vfl.ru/fotos/e0df92db1298827.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1354269980/e0df92db/1298827_s.jpg[/IMG][/URL]
    Я уже ШИВе этот материал фотографировала. Мне он ОЧЕНЬ понравился. Теперь в одеяла-покрывала буду только его ставить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо. Ты правда думаешь, что кайма не нужна? Но тогда на большую кровать его не положишь. И размер получается 160 на 200, на самом деле чуть меньше будет. Ещё квадратов сделать не могу, потому что ткань кончилась вся. Последние кусочки вырезала из обрезков от обрезков.
      Спасибо за инфу про наполнитель. Я почему-то не нашла сходу где его купить в Москве, но надеюсь со временем с этим справиться. А натуральные типа хлопка и шерсти ты не рассматриваешь?
      Уф, у меня прямо гора с плеч после твоих похвал. :) Спасибо!

      Удалить
    2. Пробовола только слимтекс разных плотностей и вот этот спецнаполнитель. Другие еще не использовала. Поэтому ничего сказать не могу...

      Удалить
  2. Солидарна с предыдущим комментатором)) И без каймы закончено, просто в конце тоненькую окантовку обычную. Насчет наполнителя тут вообще не советчик, использовала только синтепон разной плотности. А стежка тут любая будет хороша - и просто в шов, и свободная. Желаю завершить такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Я бы от каймы отказалась легко, но я не понимаю, что делать с квилтом такого размера? Я хотела его на даче покрывалом назначить.Это у нас самый востребованный вариант.

      Удалить
  3. Красиво получается, весело. Мне очень нравится. Почему для московской квартиры не пойдёт? Я бы тоже кайму не стала делать, только окантовала. Стежка мне нравится ручная, одеяло будет уютное, мягкое и теплое. Я шила только с синтепоном, купила недавно х/б уплотнитель, но не использовала его ещё.Нина, посмотри здесь http://masja-ludok.blogspot.ru/ Людмила стежку делает только ручную в своих одеялах, красота!Желаю удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо. Почему не подойдёт для Москвы - ну у меня тут всё гораздо скучнее. Покрывало однотонное светлое. Мне так спокойнее. :)) Не вижу я его в Москве у себя в общем. А х/б уплотнитель - он тяжёлее синтепона? Я вообще-то хотела что-то натуральное туда. Но для начала проверю Ленино предложение.
      Спасибо за ссылку, проглядела пока по диагонали, попозже буду рассматривать всё подряд. На первый взгляд - просто замечательные работы!

      Удалить
    2. Х/б уплотнитель не тяжелый, плотненький, как свалянное полотно, не пухлое, как синтепон.Я купила в магизине "Мир шитья".Там ещё есть шерстяной наполнитель, тоже тоненькие, не объемный.

      Удалить
    3. Ага, в Мир Шитья я как раз собиралась на днях! Спасибо.

      Удалить
  4. Роскошно! Вот это веСчь!!! Невероятно красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) спасибо. посмотрим, что будет после сборки. пока это много вещей :).

      Удалить
  5. Пусть всё получится, а пока заходи за наградой;) http://bynasta.blogspot.com/2012/12/1.html

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...