четверг, 8 ноября 2012 г.

Детская

Обещала много фоток. Вот они. Очередная моя поделка. Называется - детская. Она конечно не столько моя, сколько других людей. Но я всё организовала и многое придумала. :))) А про других людей сейчас тоже напишу.
Комната 13 метров, в неё надо было заселить двоих детей 4 и 7 лет с перспективой третьего через год, с кроватями, дополнительным спальным местом для приезжающих в гости бабушек-дедушек, со шкафами для одежды, столами для занятий, местом для хранения игрушек, книжек и игр, и ещё массой всяких несистемных вещей, а ещё спортивный комплекс. И это при том, что большая часть мебели сюда попала из нашей однушки, где мы жили до этого. Сначала после той однушки эта комната показалась мне огромной, но вот только вещи в неё почему-то не влезали. 
Идея 1 - не делать отдельные столы для каждого ребёнка, поставить один большой стол, за которым все смогут заниматься. Стол купила в Икее, его можно ещё увеличить, вставив в середину дополнительную доску. Но дети у меня маленькие, им нужно правильно сидеть. По подсказке подруги купили в Питере классные стулья, которые эту проблему решили. Зелёный Васькин, розовый Верин. В угол около стола вписалось наше старое кресло-раскладушка, тоже икейское. На нём можно сидеть за столом, а можно отодвинуть стол, кресло разложить и получить нормальную гостевую кровать.




Книжки все ушли на полку тоже из однушки. Она немного провисает по центру под таким весом, но в остальном прочная и мы её любим. Делал её дедушка. 

Вся мелочевка типа зублсов и бокуганов (или как они там пишутся) живёт в ящиках под лавочкой (не знаю, как бы мы жили без Икеи). Но были ещё конструкторы. 
Идея 2. Мелкие конструкторы хранятся в мешках, мешки подвешены на крючки. Большие конструкторы в прозрачных коробках под креслом.
И сразу идея 3. Вот такая шкурка, если её положить не на пол, а на лавочку, сразу делает эту лавочку любимым местом для сидения. Да, мне жалко овечек.
А, ещё про верхнюю фотку. Купила в Икее самые дешёвые рамки для картин, покрасила, и в них теперь Верины рисунки. 

Идея 4. Не слишком новая. Двухэтажная кровать. В нашем случае совмещённая со шкафом. В верхней части шкафа Гошина одежда, в ящиках - Верина. Чтобы удобнее было менять бельё, бортик верхней кровати легко опускается (он на рояльных петлях, так кажется они называются). Под кроватью - ящик для хранения одежды и обуви на вырост. Кровать делал дедушка, Женькин папа.



Вот так выглядит второй этаж. У Верки там полочка для всякой мелочи, лампа, картинка и буквы.

Васину кровать я вчера уже показывала. Но покажу ещё раз. Она на самом деле отдельно стоящая, то есть, в будущем можно будет её вынуть, а там поставить стол, например. У него там тоже лампочка, буквы и картинки. Потолок, который я почти не сфотографировала, покрашен синим и на нём наклеены звёзды и планеты, и ночью они светятся. Очень красиво, волшебно так. Покрывало шила я когда-то, подушки тоже, хотя они уже товарный вид потеряли конечно. А ещё есть две занавески, можно их закрыть и будет домик.
Вообще, это наверное идея 5. Мне кажется, хорошо, когда в детской есть хотя бы два места, которые легко превращаются в домик. У нас это Васина кровать, место под столом и ещё складной домик, подарок от бабушки.


На следующей фотке опять результат дедушкиного труда, ещё для однушки. В ящиках этого шкафа Васькины вещи. На полках - игры и школьные принадлежности. 
Идея 6. Справа от него ящик на колёсиках для больших игрушек. Можно игрушки из ящика вывалить, и друг друга в нём покатать. Он прочный. Тоже делала дедушка. 
А на стенке картина с рыцарем (очень в тему по нынешним временам) Анны Аренштейн. Сделаю, сделаю рамку.


Дальше снова скалодром. Женька сделал в эти выходные полки за ним, так что мне есть теперь куда расти по части хранения барахла. :) В самом нижнем узком отделении оказалось удобно хранить складной домик и дополнительную доску для стола.


Вот. Ну и напоследок, раз блог рукодельный, показываю подробно две картинки, которые висят у детей над кроватями. Это мола, народное индейское искуство. Наши приехали когда-то из Панамы в виде заготовок с необработанным краем. Дедушка их натянул на куски фанеры, и вот получились такие картинки. 
Это многослойная прорезная аппликация, сшитая конечно вся вручную. 



Я уже писала об этом на Дублирине, напишу и тут. На первой картинке то ли рыба несёт птицу, то ли птица рыбу. А на второй, как мне кажется, наша семья, и я каждый раз думаю, кто есть кто. :)

Ладно, про детскую напоследок. Знаю, что по цветам перебор с красным, что стенки скучные и розовые, и что так не надо было делать. Что всё это жуткая эклектика, и многое криво повешено. Но я совершенно балдею в этой комнате. Это была такая игра, как пятнашки, и вот она сложилась. Про это и хотела рассказать. А обои поменяю. Когда-нибудь. :)


8 комментариев:

  1. Поздравляю, Нина! С завершением грандиозного проекта! Ты-молодец. А обои, по-моему совершенно нормальные, не солируют, что от них, от обоев и требуется.
    А у нас в Украине ИКЕИ нет, к сожалению. Наши не пускают на рынок, им такие конкуренты не нужны.:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обои мне теперь хочется или жёлтые или с рисунком мелким каким-нибудь... У нас в старой квартире были очень хорошенькие, которые как раз бы подошли...
      Я не знала, что на Украине нет икеи, думала она уже везде, как макдональдс. Это конечно очень неудобно, когда её нет..

      Удалить
  2. Ага, показала всё родителям, они в восторге от увиденного! (Папа тоже решил, что картинки твои) Мама жаждет увидеть наяву)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы они были мои! :))) Маму привози в гости? :))

      Удалить
  3. Нина, молодец! Понравилась атмосфера - такая творческая...И цветовая гамма универсальная, много всего рукотворного, и Икея это отлично разбавляет. А у нас в республике ситауция, такая ж как на Украине-не пушчаюць, поэтому заказываем из Москвы, получается, что со значительной переплатой, но все равно это того стоит)) Тоже стою на пороге обустройства детской, так что твой опыт весьма полезен;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Понимаю по поводу икеи, я массу проблем с их помощью решаю, это конечно удобно. С другой стороны, когда она у всех вокруг, это не так уж и здорово.

      Удалить
  4. Вот если бы мне просто кто то сказал, что 13 кв.м. метрах можно СТОЛЬКО разместить, я бы посмеялась! А ты смогла! И даже гостя там уложить можешь! Это невероятно! А ты еще какими то обоями недовольна!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...