пятница, 23 ноября 2012 г.

Старушки с берегов Титикаки. Пятничный пост.

Пост писала вчера, и он нечаянно опубликовался недописанным. Кто успел подсмотреть - забудьте. Начинаю всё сначала. :)
Итак, что же мы знаем о Боливии? 27е место по площади, численность населения - 11 миллионов (как в Москве), 37 официальных языков (испанский, кечуа, аймара, гуарани и ещё 33). Ещё там погиб Че Гевара.
Но меня больше всего поразили шляпки. 




На самом деле, история такая. Я ничего не знала о Боливии совсем, пока к нам не приехал на днях в гости друг из Минска с фотографиями из своего летнего путешествия. Фотографии совершенно невероятные, а вот этих тётенек я выпросила, чтобы вам показать.
Судя по остальным фото, такие наряды, - это совсем не работа на туристов, они просто так одеваются! И заметьте, насколько интеллигентнее смотрится женщина с рукоделием в руках :))))).
Фотограф - Александр Наумов, г. Минск.

3 комментария:

  1. Классные тетеньки. Мне сразу в голову пришло, что есть такая шляпа боливар. Наверно ж неспроста... Правда она широкополая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) она же вроде мужская? Так, проверила. Да, мужская, названа в честь Симона Боли́вара, Освободителя Латинской Америки, ну и Боливия тоже в его честь, и оба названия из 1820х годов. Нет, мне правда интересно, почему они такие шляпки носят. Попробую что-нибудь накопать.

      Удалить
    2. Нашла статью про женскую одежду с отличной песней в конце - http://natural-culture.ru/ru/all/all/all/83. Шляпка - потомок английского котелка. Хочу такой котелок! :))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...